Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Торт из кабачков

Торт из кабачков

Торт из кабачков – аппетитное и лёгкое в приготовлении блюдо. Отличный пример того, что можно украсить и разнообразить повседневное меню с помощью того же стандартного набора продуктов, которым мы пользуемся ежедневно. И главное, сделать это легко, затратив минимум времени и усилий. По сути наш торт - все те же кабачковые оладьи. Однако украшенные пикантным «кремом» на основе сметаны или майонеза. Припорошённые тёртым сыром, дополненные разнообразной начинкой, они предстают в совершенно новом, очень привлекательном и аппетитном виде.

Я приготовлю вариант кабачкового торта с лёгкой овощной начинкой и кремом на основе сметаны, но используя этот рецепт как ориентир можно каждый раз готовить совершенно разные варианты этого блюда.

«Коржи» из кабачков обладают нейтральным и очень нежным вкусом, что позволяет смело экспериментировать с компонентами как «крема», так и начинки. От овощей и мяса до ветчины, икры, кальмаров и кусочков рыбы – все, что вам по вкусу, и что найдётся в холодильнике. Приступим?

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 147 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
218 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки – 1000 г

Помидоры – 300 г

Сыр – 250 г

Сметана – 350 г

Куриный яйца – 5 шт.

Мука - 1 стакан или 10-12 ст.л. с горкой

Зеленый лук – 0.5 пучка

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К128 кКал / 100 г
    • Б → 4.92
    • Ж → 6.74
    • У → 6.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для закусочного слоеного торта из кабачков по списку:

    • кабачки, куриные яйца, мука – для приготовления коржей будущего кабачкового торта
    • помидоры, сыр и зелёный лук - для начинки
    • сметана, чеснок, немного соли и молотого чёрного перца - для «крема»

    Ингредиенты для торта из кабачков


    Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок.

    Натереть кабачки


    Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте.

    Вбить яйца


    Добавьте муку. Я добавляю примерно 10–12 столовых ложек с горкой муки. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий.

    Всыпать муку и размешать


    Разогрейте сковороду. Смажьте растительным маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина.

    Положить тесто на сковороду


    Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета.

    Пожарить кабачковые блины


    Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте сметану, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень, использовать вместо сметаны сливочный крем-сыр, майонез или сочетание сметаны и майонеза.

    Сделать соус


    Подготовьте начинку для торта. Я нарезала помидоры и зелёный лук, натёрла сыр.

    Измельчить лук, помидоры и сыр


    Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у меня получается 7–8 коржей.

    Коржи для торта из кабачков


    Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки.

    Смазать корж соусом и положить начинку


    Повторите слои.

    Собрать весь торт


    Украсьте кабачковый торт по желанию. Я все утро спешила, и, наверное, поэтому возникла тематика часов.

    Украсить торт


    Торт из кабачков готов. Его желательно охладить и дать настояться в холодильнике несколько часов перед подачей. Но если честно, мы всегда пропускаем этот этап и переходим к самому вкусному – к дегустации.

    Готовый торт из кабачков


    Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

    Фото торта из кабачков


    И еще одно фото кабачкового закусочного торта ... :)

    Кабачковый торт


    Торт из кабачков, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Гульнара
    Очень оригинально и вкусно, тоже добавила немного масла в тесто и жарила на сухой сковороде. Большое спасибо за рецепт!
    Вложения
    0
    Алла
    Замечательный рецепт. Торт на "ура" расходится
    0
    Елена
    Это к моему отзыву фото
    Вложения
    1
    Елена
    Очень вкусно. Спасибо. Понравилось даже мужу и сыну, которые в принципе не едят кабачки ни в каком виде и содрогаются от одного этого слова. Спасибо ещё раз за простой вкусный красивый рецепт.
    0
    Виктория
    Приготовила, жду когда настоится! Спасибо за рецепт
    Вложения
    1
    Екатерина
    Спасибо огромное за рецепт получился тортик с первого раза)))Очень вкусно))
    0
    Светлана
    Это действительно очень вкусно. Я не отжимаю сок. И масло добавляю в тесто, и не на сковороду.
    Вложения
    6
    Автор рецепта
    Светлана, спасибо отчет и отзыв!
    1
    Анна
    В описании рецепта мне кажется вы ошиблись,написав 5 яиц,это же сильно много,жидкое тесто получится,тем более на фото 3 яйца у вас,а я вообще 2 добавляла
    7
    Анна, на фото 5 яиц.
    2
    Анна
    Mr.D, на самом первом фото 3 яйца, а потом 5, но это не суть важно, всё равно я считаю, что это многовато
    2
    Автор рецепта
    Анна, вам правильно ответили- яиц 5.Количество ингредиентов  указано верно  и многочисленные положительные отзывы успешно приготовивших по рецепту тому подтверждение. Как готовить - дело исключительно ваше, но если вы не пробовали оригинальный рецепт, как же можете сравнивать?
    2
    Лилия. юлиевна.
    Я очень люблю этот рицептик
    0
    Ирина
    Спасибо огромное за рецепт! Пробовала с разными начинками между коржами: морковь с чесноком, сыр с майонезом и сметаной, кинза с майонезом и сметаной и помидоры с укропом, майонезом и сметаной. Оказалось очень вкусно!
    Вложения
    1
    Иванова
    Ирина Белая, очень понравился ваш рецепт спасибо
    1
    Людмила Степановна
    Не ожидала ,что этот торт будет таким вкусным
    1
    Автор рецепта
    Людмила Степановна , рада что смогла вас приятно удивить
    0
    Екатерина
    10-12 ст. ложек с горкой муки, это явно гораздо больше, чем стакан!
    2
    Автор рецепта
    Екатерина,  в рецепте указано "Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий." Количество муки которое для этого понадобится зависит от сочности используемых вами кабачков. Стакан или 10-12 ложек это ориентиры, минимум и максимум. Просто вводите муку постепенно, добавляя по 1 ст.л. пока не получится густое тесто. Это не бисквит , тесто не капризное, испортить его сложно Удачного приготовления!
    4
    Елена
    Спасибо большое за рецепт, моим домашним очень понравился тортик
    Вложения
    0
    Оксана
    Очень классный торт. Вам спасибо за рецепт. Мои мальчики довольны.
    1
    Раиса
    Очень вкусный и малозатратный тортик! Да,ещё очень полезный и красивый! Спасибоооо!
    1
    Любовь
    Приготовила уже дважды...очень вкусный, спасибо за рецепт
    0
    Автор рецепта
    Любовь, рада что понравилось! спасибо что заглянули с отзывом!
    0
    Инга
    Кабачки прекрасно хранятся в прохладном сухом месте до марта-апреля (в коридоре на нижней полке шкафа)
    2
    Автор рецепта
    спасибо за то что поделились опытом. У меня к сожалению таким образом хранить кабачки не получается . Возможно уровень влажности влияет.
    2
    Людмила
    Ирочка. спасибо за рецепт сейчас дожариваю ,но я делаю заготовки на зиму если есть хорошая морозилка точно также тру кабачки и в пакет раскладываю пластом как раз на один торт также готовлю огурцы пускай не так красиво, но зато сезонные а не парниковые
    0
    Автор рецепта
    Спасибо за отзыв! Ох, зимой кабачковый тортик откушивать это сказочно! Жаль крошечные размеры моей морозилки не позволяют мне такой роскоши, пока что) А идея отличная , беру на заметку!
    0
    Любовь Петровна
    Благодарю за рецепт!
    1
    Автор рецепта
    а я Вас, за отзыв!
    0
    лариса
    а какие еще можно начинки для этого тортика?
    1
    Автор рецепта
    У коржей нежный  и нейтральный вкус, поэтому в принципе любые. От ваших вкусов зависит. Можно и просто "кремом" перемазать коржи без начинки - все равно будет вкусно. Я в основном готовлю его овощные версии. Минимум  - зажарка из лука и морковки.Иногда добавляю слой огурцов,листья базилика. Или вкусную брызу+ базилик+томаты , получается два в одном - салат капрезе и торт  
    2
    Яна
    спасибо огромное за рецепт! прям находка для меня,еще не пробовала,жду охлаждения,ну очень классно пахнет! 
    0
    Автор рецепта
    спасибо за отзыв! приятного аппетита!
    1
    Галина
    Отличный рецепт.
    0
    Автор рецепта
    спасибО!
    0
    Подача супер! Моя семья обожает такие тортики!
    0
    Автор рецепта
    спасибо! 
    0
    Красотища!! Спасибо Вам за рецепт! =)
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Попробуйте - это очень вкусно!
    1
    Постоянно такой тортик делаю летом, пока не надоест - ну очень вкусный и сочный получается!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Я тоже часто его готовлю. Разные начинки  и каждый раз новое блюдо) Удобно и вкусно
    0
    Очень аппетитный тортик, прям новогодний вариант!
    0
    Автор рецепта
    ага, есть немного))) жаль кабачков зимой нет)
    0
    Отличный тортик! Сытный и полезный! Спасибо автору за рецепт!
    0
    Автор рецепта
    На здоровье! Буду рада если рецепт пригодится!
    0
    Потрясающе!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!
    0
    Светлана!
    очень заинтересовал ваш рецептик! обязательно попробую приготовить 
    0