Кабачковые торты актуальны не только в будни, но и на праздничном столе! Они красочные, сочные и вкусные - такое блюдо с удовольствием опробуют все гости, поэтому готовьте сразу несколько закусочных тортов, чтобы хватило всем. Вы даже можете заморозить натертую кабачковую массу для создания такого блюда в осеннее или зимнее время.
Помните, что сначала вам обязательно нужно засолить натертую массу, чтобы она выделила жидкость. Если вы проигнорируете этот совет, кабачковое тесто «поплывет» и вы не сможете испечь блины, так как они будут рваться.
Кабачок - 2 шт.
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Помидор - 2-3 шт. (для украшения)
Творог любой жирности - 400 г
Сметана любой жирности - 120 мл
Укроп - 10 г
Петрушка - 5-6 г
Лук зеленый - 5 г
Соль - 4 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Мука пшеничная - 90 г
Вода - 50 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного и аппетитного закусочного кабачкового торта с творогом и зеленью.
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с овощей и натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Всыпьте 3 щепотки соли и перемешайте. Оставьте массу на 20 минут, чтобы выделилась жидкость. После этого тщательно отожмите массу руками, сливая жидкость.
Вбейте в отжатую кабачковую нарезку куриные яйца. Я приобрела мелкие яйца, поэтому решила добавить еще одно для большей «сцепкости» блинов. Влейте холодную воду и тщательно «взбейте» массу, если можно так сказать. Предупреждая вопросы о добавлении воды, скажу сразу - слить нужно кабачковую жидкость, она «мягкая» и терпкая, а воду - добавить!
Затем вмешайте в массу пшеничную муку и оставьте тесто на 20 минут в покое. После этого вмешайте в него подсолнечное масло.
Смажьте маслом сковороду в первый раз и тщательно ее прогрейте. Выложите половник кабачкового теста и разровняйте его по сковороде. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты. Именно на умеренном, иначе блин обжарится по краям, а серединка не пропечется и порвется при переворачивании.
С помощью широкой лопатки переверните блин на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Таким образом обжарьте и оставшуюся кабачковую массу, выкладывая румяные блины на тарелку. Охладите их в течение 15 минут.
В это время промойте свежую зелень укропа, петрушки, зеленого лука. Можно даже добавить зеленый чеснок или его стрелки. Измельчите все и смешайте с творогом и сметаной любой жирности, не забыв всыпать 1-2 щепотки соли.
Приготовленной начинкой обмажьте каждый остывший кабачковый блин, равномерно распределяя ее по поверхности выпечки.
Готовый закусочный кабачковый торт с творогом и зеленью поместите в холодильник для пропитывания минимум на 30 минут.
Промойте помидоры, вырежьте из них сердцевинки и нарежьте слайсами, ломтиками. При подаче украсьте томатной нарезкой охлажденный торт, миксуя ее с листочками петрушки или веточками укропа.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария