Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Кабачковый торт с творогом и зеленью

Кабачковый торт с творогом и зеленью

Кабачковые торты актуальны не только в будни, но и на праздничном столе! Они красочные, сочные и вкусные - такое блюдо с удовольствием опробуют все гости, поэтому готовьте сразу несколько закусочных тортов, чтобы хватило всем. Вы даже можете заморозить натертую кабачковую массу для создания такого блюда в осеннее или зимнее время.

Помните, что сначала вам обязательно нужно засолить натертую массу, чтобы она выделила жидкость. Если вы проигнорируете этот совет, кабачковое тесто «поплывет» и вы не сможете испечь блины, так как они будут рваться.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (4)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Помидор - 2-3 шт. (для украшения)

Творог любой жирности - 400 г

Сметана любой жирности - 120 мл

Укроп - 10 г

Петрушка - 5-6 г

Лук зеленый - 5 г

Соль - 4 щепотки

Масло растительное - 40 мл

Мука пшеничная - 90 г

Вода - 50 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
    • К: 109 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного и аппетитного закусочного кабачкового торта с творогом и зеленью.


    Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с овощей и натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Всыпьте 3 щепотки соли и перемешайте. Оставьте массу на 20 минут, чтобы выделилась жидкость. После этого тщательно отожмите массу руками, сливая жидкость.


    Вбейте в отжатую кабачковую нарезку куриные яйца. Я приобрела мелкие яйца, поэтому решила добавить еще одно для большей «сцепкости» блинов. Влейте холодную воду и тщательно «взбейте» массу, если можно так сказать. Предупреждая вопросы о добавлении воды, скажу сразу - слить нужно кабачковую жидкость, она «мягкая» и терпкая, а воду - добавить!


    Затем вмешайте в массу пшеничную муку и оставьте тесто на 20 минут в покое. После этого вмешайте в него подсолнечное масло.


    Смажьте маслом сковороду в первый раз и тщательно ее прогрейте. Выложите половник кабачкового теста и разровняйте его по сковороде. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты. Именно на умеренном, иначе блин обжарится по краям, а серединка не пропечется и порвется при переворачивании.


    С помощью широкой лопатки переверните блин на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Таким образом обжарьте и оставшуюся кабачковую массу, выкладывая румяные блины на тарелку. Охладите их в течение 15 минут.


    В это время промойте свежую зелень укропа, петрушки, зеленого лука. Можно даже добавить зеленый чеснок или его стрелки. Измельчите все и смешайте с творогом и сметаной любой жирности, не забыв всыпать 1-2 щепотки соли.


    Приготовленной начинкой обмажьте каждый остывший кабачковый блин, равномерно распределяя ее по поверхности выпечки.


    Готовый закусочный кабачковый торт с творогом и зеленью поместите в холодильник для пропитывания минимум на 30 минут.


    Промойте помидоры, вырежьте из них сердцевинки и нарежьте слайсами, ломтиками. При подаче украсьте томатной нарезкой охлажденный торт, миксуя ее с листочками петрушки или веточками укропа.



    Приятного вам!


    Кабачковый торт с творогом и зеленью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мне, пажалста, то же самое, тока в сладком варианте
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Матильда, из кабачков с помидорами сладкий??? Удивила
    Нравится
    (0)
    Алена Прика, помидоры удалям 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Матильда, мы не можем на это пойтитЬ!
    Нравится
    (2)