Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Кабачковый торт с творогом и з

Кабачковый торт с творогом и зеленью

Кабачковые торты актуальны не только в будни, но и на праздничном столе! Они красочные, сочные и вкусные - такое блюдо с удовольствием опробуют все гости, поэтому готовьте сразу несколько закусочных тортов, чтобы хватило всем. Вы даже можете заморозить натертую кабачковую массу для создания такого блюда в осеннее или зимнее время.

Помните, что сначала вам обязательно нужно засолить натертую массу, чтобы она выделила жидкость. Если вы проигнорируете этот совет, кабачковое тесто «поплывет» и вы не сможете испечь блины, так как они будут рваться.

Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Помидор - 2-3 шт. (для украшения)

Творог любой жирности - 400 г

Сметана любой жирности - 120 мл

Укроп - 10 г

Петрушка - 5-6 г

Лук зеленый - 5 г

Соль - 4 щепотки

Масло растительное - 40 мл

Мука пшеничная - 90 г

Вода - 50 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • К109 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного и аппетитного закусочного кабачкового торта с творогом и зеленью.


Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с овощей и натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Всыпьте 3 щепотки соли и перемешайте. Оставьте массу на 20 минут, чтобы выделилась жидкость. После этого тщательно отожмите массу руками, сливая жидкость.


Вбейте в отжатую кабачковую нарезку куриные яйца. Я приобрела мелкие яйца, поэтому решила добавить еще одно для большей «сцепкости» блинов. Влейте холодную воду и тщательно «взбейте» массу, если можно так сказать. Предупреждая вопросы о добавлении воды, скажу сразу - слить нужно кабачковую жидкость, она «мягкая» и терпкая, а воду - добавить!


Затем вмешайте в массу пшеничную муку и оставьте тесто на 20 минут в покое. После этого вмешайте в него подсолнечное масло.


Смажьте маслом сковороду в первый раз и тщательно ее прогрейте. Выложите половник кабачкового теста и разровняйте его по сковороде. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты. Именно на умеренном, иначе блин обжарится по краям, а серединка не пропечется и порвется при переворачивании.


С помощью широкой лопатки переверните блин на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Таким образом обжарьте и оставшуюся кабачковую массу, выкладывая румяные блины на тарелку. Охладите их в течение 15 минут.


В это время промойте свежую зелень укропа, петрушки, зеленого лука. Можно даже добавить зеленый чеснок или его стрелки. Измельчите все и смешайте с творогом и сметаной любой жирности, не забыв всыпать 1-2 щепотки соли.


Приготовленной начинкой обмажьте каждый остывший кабачковый блин, равномерно распределяя ее по поверхности выпечки.


Готовый закусочный кабачковый торт с творогом и зеленью поместите в холодильник для пропитывания минимум на 30 минут.


Промойте помидоры, вырежьте из них сердцевинки и нарежьте слайсами, ломтиками. При подаче украсьте томатной нарезкой охлажденный торт, миксуя ее с листочками петрушки или веточками укропа.



Приятного вам!


Кабачковый торт с творогом и зеленью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мне, пажалста, то же самое, тока в сладком варианте:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, из кабачков с помидорами сладкий??? Удивила:laughcry:
0
ответить
Алена Прика, помидоры удалям :laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, мы не можем на это пойтитЬ!:laughcry:
2
ответить