![]() |
Куриные желудки (варёные) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Маслины - 12-15 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления салата «Тигровая ёлочка» подготовить из списка необходимые ингредиенты. Заранее сварить куриные желудки, морковь и яйца. Почистить лук. У меня лук мелкий, его нужно 3-4 шт. Можно взять одну среднюю луковицу.

Мелко нарезать лук и замариновать с ложкой уксуса, щепоткой соли и сахара. Оставить лук, пока будем нарезать другие ингредиенты. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке в отдельную тарелку. Нарезать кубиком огурец и куриные желудки. Яйца почистить и нарезать также. Немного белка оставить для украшения. Сложить всё в глубокую миску, посолить и поперчить.

Перемешать ингредиенты, добавить маринованный лук.

Добавить к ингредиентам майонез и всё хорошо перемешать.

Выложить салат на плоскую тарелку в форме ёлки. Если у вас вдруг есть тарелка в форме ёлки, можно воспользоваться ею.

Морковь немного посолить и выложить сверху на салат плотным слоем. Маслины нарезать полосками и украсить в виде тигриной шкурки. По низу и верху ёлочки уложить натёртый яичный белок.

Салат "Тигровая ёлочка" готов!

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий