Субпродукты готовят разными способами, я же хочу показать, как приготовить сытный ужин из куриных желудков.
Желудки сами по себе суховаты и потушить их вместе с майонезом - удачный вариант.
Также приятную нотку добавляет базилик, можно поэкспериментировать и с другими травками.
Подавать тушеные желудки можно абсолютно с любым гарниром.
Желудки куриные - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень (петрушка) - 3 г
По желанию:Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Необходимый набор продуктов для приготовления тушеных куриных желудков в майонезе на сковороде представлен на фото.
Чистые желудки нарезать небольшими кусочками. Я резала один на три кусочка.
Лук - четверть-кольцами.
Желудки залить водой и варить до мягкости.
Можно сделать это в кастрюльке либо сразу в той сковороде, в которой будете готовить.
В сковороду с желудками (уже без воды) налить масло и выложить лук.
Обжарить, помешивая, до мягкости лука.
Добавить майонез, соль и перец по вкусу, базилик.
Перемешать, влить 100 мл воды и потушить под крышкой 5-7 минут.
В конце добавить рубленую зелень.
Ароматные и сытные тушеные куриные желудки в майонезе готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов