E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с лососем на Новый год Свиньи

Салат с лососем на Новый год Свиньи

Салат на Новый год Свиньи 2019. Много лосося и совсем чуть-чуть всего остального.

Ингредиенты

Лосось горячего копчения - 200 г

Крабовые палочки - 100 г

Картошка - 3 шт.

Яйцо - 2 шт.

Лосось холодного копчения - 250 г

Сливочный сыр - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Маслина - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 144 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Салат с лососем на Новый год Свиньи предназначен для тех, кто хочет иметь на праздничном столе какую-нибудь свинюшку в качестве талисмана, но не хочет обижать виновницу торжества и использовать для праздничного меню свинину. Этот салат в виде Свиньи - рыбный, в нём вообще никакого мяса нет, ни грамма.


Поскольку ингредиенты использованы ооооочень вкусные, лососевый салат на Новый год, я считаю, просто обязан быть чудодейственным! А если не поможет - ну, значит, свинья была эта Свинья, и ничем ей не угодишь!


Чтобы приготовить этот салат в форме свиньи, конечно же, потребуются некоторые навыки скульптора... где-то этак на уровне старшей группы детского сада, не выше, не переживайте.

Фото 1


Варим заранее картошку в мундирах и яйца вкрутую, даем им хорошо остыть (минут 40 на варку картошки, 12 минут на варку яиц, 3 часа на остывание). Чистим.

Фото 2


Лосося холодного копчения пюрируем блендером со сливочным сыром до получения однородной массы.

Фото 3


Лосося горячего копчения разминаем вилкой.

Фото 4


Картошку и яйца трём на крупной тёрке.

Фото 5


У одной крабовой палочки отматываем окрашенную полоску и сохраняем её для декора, всё остальное мелко рубим.

Фото 6


Смешиваем основу для салата из лосося горячего копчения, картошки, яиц и крабовых палочек с двумя столовыми ложками майонеза. Солим по вкусу.

Фото 7


Делим получившуюся смесь на две части - очень большую и маленькую. Из большой формируем шарообразное тело свиньи. Работаем смоченными в воде руками.

Фото 8


Из меньшей порции салата формируем рыло и два уха.

Фото 9


Обмазываем основу массой из сливочного сыра с копчёным лососем. Руки по мере необходимости смачиваем, миска с водой должна стоять на рабочем столе.

Фото 10


Вырезаем из оранжевой полоски крабовой палочки тоненькую ниточку под хвостик, два треугольных уха и 2 круглых носопырки. Носопырки отлично пробиваются толстой коктейльной трубочкой, вытолкнуть их из неё можно тонким шампуром. Глазки делаем из двух половинок маслины.

Фото 11


Всё, салат с лососем на Новый год Свиньи готов. Теперь осталось только протереть тарелку (кухонным крепом, например). При желании свинку можно запустить в огород из зеленой петрушки, пусть радуется жизни.


Салат с лососем на Новый год Свиньи, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лосось горячего копчения может быть заменен на вареного, вес считать у приготовленной рыбы, а не у сырой.
  • Лосось холодного копчения может быть заменен на солёную рыбу. Также подходит лососёвая форель.
  • Сливочный сыр можно заменить на творог.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Упитанная хрюша Наташ, хорошо ее откормила!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Марина, хорошей свиньи должно быть много! 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М., с этим трудно поспорить
Нравится
(2)
ответить
Милая свинка, Наташа! Все сошли с дистанции, одна ты мать осталась!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, всё, эта была предпоследняя. Ещё одна марципановая выйдет, и я тоже фертиг. 
Нравится
(0)
ответить
Этот друх какой-то засадник))) Выжидает в засаде
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ты о чём?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., свинтус в кустах)))) в засаде))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, а я тебе вот всё время говорю: меньше неразбавленного крепкого алкоголя, больше закусывать - и твое видение мира изменится в лучшую сторону!   Засады свиней человеку уже мерещатся, впервые с таким сталкиваюсь...
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., попрошу! Во-первых, не свиней, а одного свинтуса (или дорабатывай всех остальных ), во-вторых, с чего ты решила, что мое виденье мира не в лучшей стороне? Именно под алкоголем оно в эту сторону и меняется. Можно сказать, что я - постоянно лучшая! Завидуйте молча
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, не, любезная, мне  под твой делирий всех своих свиней не переделать!  
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., зачем их переделывать - они все уникальны)))) На фото свинтус один? А ты пишешь засады свиней! Не вяжется единственное число с множественным. Я тебе именно про этого засадника пишу, а не про все твои рецепты.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (3 ч.) и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)