E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с лососем на Новый год Свиньи

Салат с лососем на Новый год Свиньи

Салат на Новый год Свиньи 2019. Много лосося и совсем чуть-чуть всего остального.

Ингредиенты

Лосось горячего копчения - 200 г

Крабовые палочки - 100 г

Картошка - 3 шт.

Яйцо - 2 шт.

Лосось холодного копчения - 250 г

Сливочный сыр - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Маслина - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 144 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Салат с лососем на Новый год Свиньи предназначен для тех, кто хочет иметь на праздничном столе какую-нибудь свинюшку в качестве талисмана, но не хочет обижать виновницу торжества и использовать для праздничного меню свинину. Этот салат в виде Свиньи - рыбный, в нём вообще никакого мяса нет, ни грамма.


Поскольку ингредиенты использованы ооооочень вкусные, лососевый салат на Новый год, я считаю, просто обязан быть чудодейственным! А если не поможет - ну, значит, свинья была эта Свинья, и ничем ей не угодишь!


Чтобы приготовить этот салат в форме свиньи, конечно же, потребуются некоторые навыки скульптора... где-то этак на уровне старшей группы детского сада, не выше, не переживайте.


Варим заранее картошку в мундирах и яйца вкрутую, даем им хорошо остыть (минут 40 на варку картошки, 12 минут на варку яиц, 3 часа на остывание). Чистим.


Лосося холодного копчения пюрируем блендером со сливочным сыром до получения однородной массы.


Лосося горячего копчения разминаем вилкой.


Картошку и яйца трём на крупной тёрке.


У одной крабовой палочки отматываем окрашенную полоску и сохраняем её для декора, всё остальное мелко рубим.


Смешиваем основу для салата из лосося горячего копчения, картошки, яиц и крабовых палочек с двумя столовыми ложками майонеза. Солим по вкусу.


Делим получившуюся смесь на две части - очень большую и маленькую. Из большой формируем шарообразное тело свиньи. Работаем смоченными в воде руками.


Из меньшей порции салата формируем рыло и два уха.


Обмазываем основу массой из сливочного сыра с копчёным лососем. Руки по мере необходимости смачиваем, миска с водой должна стоять на рабочем столе.


Вырезаем из оранжевой полоски крабовой палочки тоненькую ниточку под хвостик, два треугольных уха и 2 круглых носопырки. Носопырки отлично пробиваются толстой коктейльной трубочкой, вытолкнуть их из неё можно тонким шампуром. Глазки делаем из двух половинок маслины.


Всё, салат с лососем на Новый год Свиньи готов. Теперь осталось только протереть тарелку (кухонным крепом, например). При желании свинку можно запустить в огород из зеленой петрушки, пусть радуется жизни.


Салат с лососем на Новый год Свиньи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Лосось горячего копчения может быть заменен на вареного, вес считать у приготовленной рыбы, а не у сырой.
  • Лосось холодного копчения может быть заменен на солёную рыбу. Также подходит лососёвая форель.
  • Сливочный сыр можно заменить на творог.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Упитанная хрюша Наташ, хорошо ее откормила!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Марина, хорошей свиньи должно быть много! 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М., с этим трудно поспорить
Нравится
(2)
ответить
Милая свинка, Наташа! Все сошли с дистанции, одна ты мать осталась!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, всё, эта была предпоследняя. Ещё одна марципановая выйдет, и я тоже фертиг. 
Нравится
(0)
ответить
Этот друх какой-то засадник))) Выжидает в засаде
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ты о чём?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., свинтус в кустах)))) в засаде))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, а я тебе вот всё время говорю: меньше неразбавленного крепкого алкоголя, больше закусывать - и твое видение мира изменится в лучшую сторону!   Засады свиней человеку уже мерещатся, впервые с таким сталкиваюсь...
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., попрошу! Во-первых, не свиней, а одного свинтуса (или дорабатывай всех остальных ), во-вторых, с чего ты решила, что мое виденье мира не в лучшей стороне? Именно под алкоголем оно в эту сторону и меняется. Можно сказать, что я - постоянно лучшая! Завидуйте молча
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, не, любезная, мне  под твой делирий всех своих свиней не переделать!  
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., зачем их переделывать - они все уникальны)))) На фото свинтус один? А ты пишешь засады свиней! Не вяжется единственное число с множественным. Я тебе именно про этого засадника пишу, а не про все твои рецепты.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта