Куриные грудки копченые - 1 шт;
Яйца куриные - 3 шт;
Картофель - 3 шт;
Морковь - 1 шт;
Майонез - 150 грамм;
Огурцы соленые - 2 шт;
Зеленый лук - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Невозможно себе представить праздничный стол без этого салата, настоящая классика праздника. И понятно почему - прост в приготовлении, идеальное сочетание вкуса ингредиентов, вот и заслуженная популярность. Об этом салате написано много, да и все знают, как его готовить. Я хочу поделиться с вами рецептом салата, который заменил в нашей семье классический вариант - "Столичный", именно так он именовался в ресторанах, с куриной грудкой, а не колбасой. Мы пошли дальше и заменили варёную куриную грудку на копчёную и получили потрясающий результат. Попробуйте, может быть вы тоже перейдёте на "копчёный" вариант?
Я не буду рассказывать, что картофель и морковь нужно отварить "в мундирах", а яйца отварить вкрутую. Это все знают. :)
1. Куриную грудку нарезать кубиками. Тут одно правило, чем больше её в салате, тем он вкуснее.
Морковь так-же нарезать мелкими кубиками. Добавить в салат.
Добавьте мелко нарезанный зелёный лук.
Картофель нарезаем маленькими кубиками.
Режем соленые огурцы.
Мелко нарезаем отваренные вкрутую куриные яйца.
Салат солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем все ингредиенты и салат готов.
P.S: Зачем ждать праздника, приготовьте такой салат прямо сегодня! Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария