Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Баклажаны крамбл

Баклажаны крамбл

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны белые (небольшие) - 3 шт.

Томаты - 3 шт.

Фета - 150 г

Сыр - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 10 мл

Масло сливочное - 3 ст.л.

Мука - 4,5 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К210 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Попробуйте необычное блюдо "баклажаны крамбл" с сочной, солёной начинкой и хрустящей корочкой.


    Подготовим ингредиенты.

    Ингредиенты для баклажанов крамбл
    Фото 1


    Баклажаны можно использовать и темные, но белые - более нежные. Разрезаем баклажаны.

    Разрезать баклажаны пополам
    Фото 2


    Вынимаем мякоть.

    Достать мякоть баклажанов
    Фото 3


    Сбрызгиваем маслом баклажаны и ставим на гриль на 10-15 минут при 200С.

    Сбрызнуть баклажаны маслом
    Фото 4


    Нарезаем томаты.

    Порезать помидоры
    Фото 5


    Нарезаем мякоть баклажанов, соединяем с томатами, солим, перчим, жарим.

    Соединить мякоть баклажанов с помидорами
    Фото 6


    Нарезаем фету кубиками.

    Порезать фету
    Фото 7


    Натираем на терку масло, смешиваем с мукой. К масляно-мучной смеси добавляем измельченный твердый сыр. Готовила с сыром из овечьего молока - продукта с выраженным запахом и вкусом. По исходному рецепту - пармезан.

    Смешать масло с мукой
    Фото 8


    В лодочки баклажанов выкладываем массу овощную, корректируем количество овощей по вкусу.

    Выложить в баклажан овощную массу
    Фото 9


    На овощи - фету.

    Положить фету
    Фото 10


    Посыпаем крошкой.

    Посыпать мучной крошкой
    Фото 11


    Выкладываем баклажаны на противень с промасленным пергаментом. Запекаем при 180 градусах С 15-20 минут.

    Положить баклажаны на противень
    Фото 12


    Подаем баклажаны крамбл горячими, посыпав зеленью.

    Фото баклажанов крамбл
    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Рецепт баклажанов крамбл
    Фото 14


    Готовые баклажаны крамбл
    Фото 15


    Баклажаны крамбл
    Фото 16


    Баклажаны крамбл, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Классно, спасибо за идею!
    Нравится
    (0)
    ответить
    golkka Автор рецепта
    Татьяна, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная закуска!
    Нравится
    (0)
    ответить
    golkka Автор рецепта
    спасибо, и закуска и самостоятельное блюдо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Представляю, как это вкусно! приятно видеть
    Нравится
    (0)
    ответить
    golkka Автор рецепта
    спасибо, из всех последних новых рецептов закусок этого лета - этот для меня фаворит, сочетание приятное -  и овощи, и соленость феты, и корочка!
    Нравится
    (0)
    ответить