Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом

Очень легкое, очень диетическое блюдо по достоинству оценят любители правильного питания.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
91 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Творожная начинка:

Творог - 150 г

Йогурт густой - по вкусу

Соль, перец, приправа любая - по вкусу

Чеснок - 2 дольки

Кинза - 3 веточки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Блюдо из разряда ну уж очень диетических. Хотя, думаю, оценят и нелюбители правильного питания.


Вне сезона рулетики из баклажанов с творогом можно приготовить и из замороженных баклажанов, предварительно их разморозив.


Творог нужен пастообразный, и, как понимаете, он бывает разной консистенции. Отсюда и будет зависеть то, какое именно количество йогурта у вас уйдет. По сути весь рецепт, ингредиенты, которые даны, - сочинение на свободную тему.


У меня творог - пастообразный, его можно намазать на хлеб, достаточно тугая и пластичная масса.


Баклажаны можно и обжарить, что, безусловно, будет вкуснее. Но уже не так полезно.


Также можете добавить в творожную смесь любимую вам приправу. У меня это - сванская соль, привезенная из Грузии. Замечательное, надо сказать, сочетание! Тем более, вкупе с кинзой.


Для приготовления рулетиков подготовим продукты по списку.

Фото 1


Баклажаны нарезать тонко вдоль.


Полоски выложить на противень. Каждую смазать маслом.


Запекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 15.

Фото 2


Смешать все составляющие для творожной начинки. Кинзу мелко порубить. Чеснок натереть на мелкой терке.


Добавить приправу, соль и перец. Перемешать. Масса должна получиться такой, чтобы не вываливалась из рулетика, - достаточно сочной, но в то же время вязкой.


Учитывайте, что баклажаны несоленые, поэтому соли в начинку добавьте чуть больше, чем хочется.

Фото 3


Запеченные баклажаны остудить.


На каждую полоску выложить творожную начинку и свернуть в рулетик.

Фото 4


Рулетики из баклажанов с творогом готовы.


Можно подать тут же, а можно охладить закуску в холодильнике.


Приятного аппетита!

Фото 5


Рулетики из баклажанов с творогом, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
обожаю их, летом постоянно готовлю
Нравится
(0)
ответить