Баклажаны - 2 шт;
Кабачки - 1 шт;
Лук репчатый - 1-2 шт;
Перец сладкий без кожицы - 1 шт;
Помидоры в собственном соку - 5 шт;
Растительное масло - 7 ст.л;
Чеснок - 3 зубчика;
Зелень - пучок;
Соль - по вкусу;
Острый перец - по вкусу;
Хмели-сунели - 2 ч.л;
Кориандр - 1 ч.л.
Аджапсандали - грузинское блюдо, которое представляет собой овощное рагу. Оно вполне самодостаточно и может быть подано, как самостоятельное блюдо, а может послужить прекрасным гарниром к любому виду мяса , или курицы. Также аджапсандали может выступать в качестве холодной закуски на повседневном или праздничном столе. Главное при готовке этого чудесного блюда - не превратить его в кашу, а постараться, чтобы овощи сохранили свою целостность.
Сначала нужно нарезать баклажаны.
Обжарить их в растительном масле на сковороде.
Обжаренные баклажаны выложить на тарелку и убрать в сторонку.
Репчатый лук нарезать достаточно крупно.
Налить на сковороду растительное масло и выложить в нее лук. Обжаривать 3 минуты.
Нарезать кабачки.
Кабачки добавить на сковороду к луку и обжаривать их вместе.
Сладкий перец нарезать.
Кусочки сладкого перца добавить в сковороду.
Помидоры в собственном соку очистить от кожицы.
Взять поджаренные ранее баклажаны и вместе с помидорами добавить их ко всем остальным овощам в сковороду.
Посолить, поперчить, добавить все специи, перемешать аккуратно и протушить 15-25 минут. Выключить огонь.
Нарезать зелень и чеснок.
Готовое аджапсандали выложить в тарелку и украсить зеленью с чесноком.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария