Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Аджапсандали

Аджапсандали

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт;

Кабачки - 1 шт;

Лук репчатый - 1-2 шт;

Перец сладкий без кожицы - 1 шт;

Помидоры в собственном соку - 5 шт;

Растительное масло - 7 ст.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень - пучок;

Соль - по вкусу;

Острый перец - по вкусу;

Хмели-сунели - 2 ч.л;

Кориандр - 1 ч.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К74 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Аджапсандали - грузинское блюдо, которое представляет собой овощное рагу. Оно вполне самодостаточно и может быть подано, как самостоятельное блюдо, а может послужить прекрасным гарниром к любому виду мяса , или курицы. Также аджапсандали может выступать в качестве холодной закуски на повседневном или праздничном столе. Главное при готовке этого чудесного блюда - не превратить его в кашу, а постараться, чтобы овощи сохранили свою целостность.


Сначала нужно нарезать баклажаны.


Обжарить их в растительном масле на сковороде.


Обжаренные баклажаны выложить на тарелку и убрать в сторонку.


Репчатый лук нарезать достаточно крупно.


Налить на сковороду растительное масло и выложить в нее лук. Обжаривать 3 минуты.


Нарезать кабачки.


Кабачки добавить на сковороду к луку и обжаривать их вместе.


Сладкий перец нарезать.


Кусочки сладкого перца добавить в сковороду.


Помидоры в собственном соку очистить от кожицы.


Взять поджаренные ранее баклажаны и вместе с помидорами добавить их ко всем остальным овощам в сковороду.


Посолить, поперчить, добавить все специи, перемешать аккуратно и протушить 15-25 минут. Выключить огонь.

Готовим Аджапсандали по-грузински


Нарезать зелень и чеснок.


Готовое аджапсандали выложить в тарелку и украсить зеленью с чесноком.

Рецепт Аджапсандали


Приятного аппетита!


Аджапсандали, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина Бывалый
Спасибо за рецепт. Мне понравилось.
Фото
0
ответить
Татьяна
Вкусно, но В ГРУЗИИ КАБАЧКИ НЕ КЛАДУТ В ЭТО БЛЮДО!!!!
1
ответить
Светлана
Здравствуйте! В Грузии кабачки не кладут а, что кладут.
0
ответить