Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Аджапсандали

Аджапсандали

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт;

Кабачки - 1 шт;

Лук репчатый - 1-2 шт;

Перец сладкий без кожицы - 1 шт;

Помидоры в собственном соку - 5 шт;

Растительное масло - 7 ст.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень - пучок;

Соль - по вкусу;

Острый перец - по вкусу;

Хмели-сунели - 2 ч.л;

Кориандр - 1 ч.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К74 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Аджапсандали - грузинское блюдо, которое представляет собой овощное рагу. Оно вполне самодостаточно и может быть подано, как самостоятельное блюдо, а может послужить прекрасным гарниром к любому виду мяса , или курицы. Также аджапсандали может выступать в качестве холодной закуски на повседневном или праздничном столе. Главное при готовке этого чудесного блюда - не превратить его в кашу, а постараться, чтобы овощи сохранили свою целостность.


    Сначала нужно нарезать баклажаны.


    Обжарить их в растительном масле на сковороде.


    Обжаренные баклажаны выложить на тарелку и убрать в сторонку.


    Репчатый лук нарезать достаточно крупно.


    Налить на сковороду растительное масло и выложить в нее лук. Обжаривать 3 минуты.


    Нарезать кабачки.


    Кабачки добавить на сковороду к луку и обжаривать их вместе.


    Сладкий перец нарезать.


    Кусочки сладкого перца добавить в сковороду.


    Помидоры в собственном соку очистить от кожицы.


    Взять поджаренные ранее баклажаны и вместе с помидорами добавить их ко всем остальным овощам в сковороду.


    Посолить, поперчить, добавить все специи, перемешать аккуратно и протушить 15-25 минут. Выключить огонь.

    Готовим Аджапсандали по-грузински


    Нарезать зелень и чеснок.


    Готовое аджапсандали выложить в тарелку и украсить зеленью с чесноком.

    Рецепт Аджапсандали


    Приятного аппетита!


    Аджапсандали, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо за рецепт. Мне понравилось.
    Вложения
    0
    Татьяна
    Вкусно, но В ГРУЗИИ КАБАЧКИ НЕ КЛАДУТ В ЭТО БЛЮДО!!!!
    1
    Светлана
    Здравствуйте! В Грузии кабачки не кладут а, что кладут.
    0