Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Баклажаны дольками «по-грузинс

Баклажаны дольками «по-грузински» (с грецкими орехами и майонезом)

Предлагаю приготовить очень вкусную закуску с баклажанами по мотивам грузинской кухни. Готовится всё просто и достаточно быстро, не требует каких-либо кулинарных навыков и способностей. Но в итоге выходит очень вкусная, пикантная, чуть островатая закуска, которую можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный обед. Это блюдо придётся по вкусу многим, рекомендую!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Яйца - 2 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Грецкие орехи - 200 г

Кинза - 10 г

Майонез - 100 г

Лук репчатый - 1/4 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Вода - 100 мл

Лимонный сок - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К115 кКал / 100 г
    • Б → 2.57
    • Ж → 10.84
    • У → 2.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите указанные ингредиенты для приготовления баклажанов дольками «по-грузински» (с грецкими орехами и майонезом).

    Фото 1


    Баклажаны помойте и обсушите. В литре воды растворите 1 ч.л. соли. Баклажаны порежьте кружочками толщиной не больше 0.5 см - так они быстрее пожарятся и из них удобно будет формировать закуску.


    Выложите нарезанные баклажаны в воду и оставьте на 30 минут.

    Фото 2


    В глубокую миску или чашу блендера/комбайна выложите грецкие орехи (их можно предварительно порубить ножом), нарезанную зелень кинзы, нарезанный лук, измельчённый чеснок, соль и специи.

    Фото 3


    Добавьте лимонный сок, майонез и воду.

    Фото 4


    Измельчите в пюре массу блендером или в комбайне. Попробуйте, при необходимости добавьте соль. Масса должна быть однородной, вкусной и густой.

    Фото 5


    В глубокой миске взбейте яйца, добавьте баклажаны (обсушите их на бумажных полотенцах предварительно). Благодаря этому шагу при жарке баклажанов потребуется меньше масла.

    Фото 6


    В сковороде с маслом обжарьте баклажаны до румяности с каждой стороны. Выложите готовые баклажаны на бумажные полотенца.

    Фото 7


    Далее выложите по чайной ложке начинки на одну половину кружка баклажана и прикройте её другой половиной.

    Фото 8


    Готовые дольки баклажанов с начинкой «по-грузински» можно сразу же подавать на стол.


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Баклажаны дольками «по-грузински» (с грецкими орехами и майонезом), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить