Баклажаны - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:Грецкие орехи - 200 г
Кинза - 10 г
Майонез - 100 г
Лук репчатый - 1/4 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Вода - 100 мл
Лимонный сок - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления баклажанов дольками «по-грузински» (с грецкими орехами и майонезом).
Баклажаны помойте и обсушите. В литре воды растворите 1 ч.л. соли. Баклажаны порежьте кружочками толщиной не больше 0.5 см - так они быстрее пожарятся и из них удобно будет формировать закуску.
Выложите нарезанные баклажаны в воду и оставьте на 30 минут.
В глубокую миску или чашу блендера/комбайна выложите грецкие орехи (их можно предварительно порубить ножом), нарезанную зелень кинзы, нарезанный лук, измельчённый чеснок, соль и специи.
Добавьте лимонный сок, майонез и воду.
Измельчите в пюре массу блендером или в комбайне. Попробуйте, при необходимости добавьте соль. Масса должна быть однородной, вкусной и густой.
В глубокой миске взбейте яйца, добавьте баклажаны (обсушите их на бумажных полотенцах предварительно). Благодаря этому шагу при жарке баклажанов потребуется меньше масла.
В сковороде с маслом обжарьте баклажаны до румяности с каждой стороны. Выложите готовые баклажаны на бумажные полотенца.
Далее выложите по чайной ложке начинки на одну половину кружка баклажана и прикройте её другой половиной.
Готовые дольки баклажанов с начинкой «по-грузински» можно сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов