Баклажаны - 600 г
Орехи грецкие - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 1 пучок
Уксус винный - 1 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Шафран имеретинский - 0.5 ч.л.
Масло растительное - для обжарки
Баклажаны - 1 кг;
Перец болгарский - 2 шт;
Перец горький - 1-2 шт;
Зелень (кинза,петрушка,укроп) - 1 пучок;
Чеснок - 5-6 зубков;
Сметана - 300 грамм;
Растительное масло - для жарки;
Соль - по вкусу.
Баклажаны – 0.5 кг
Чеснок – 3 зубчика
Зеленый лук – 2 шт.
Соевый соус – 1 ст.л.
Рыбный соус – 1 ч.л.
Острый красный перец – по вкусу
Кунжутное масло – 2-3 ч.л.
Кунжут – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Баклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг)
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1-2 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1-2 ч.л.(по вкусу)
Красный перец – 0.5 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л.
Баклажаны - 1 кг;
Розовые помидоры - 4-5 штук;
Репчатый лук - 4 штуки;
Чеснок - 8-10 зубчиков;
Зелень укропа - 0,5 пучка;
Острый перец - половина стручка;
Соль - по вкусу;
Растительное масло.
Баклажаны (небольшие) - 4-6 шт.
Репчатый лук - 2-3 головки
Чеснок - 1-2 головки
Помидоры - по вкусу
Подсолнечное масло - 150 мл
Поваренная соль - 1 ст.л.
Кориандр (горошек) - по вкусу
Перец черный (горошек) - по вкусу
Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
Баклажаны - 3 шт.
Пшеничная мука - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Майонез - 150 мл
Чеснок - 4 зубчика
Горчица русская - 6 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Зелень петрушки или кинзы для подачи - по вкусу