Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Кимчи из баклажанов

Кимчи из баклажанов

Не совсем классический, но при этом быстрый и вкусный рецепт кимчи из баклажанов. Пасту для заправки я покупала на рынке, в палатке с корейскими салатами. В ее состав входят: паприка, острый перец чили, чеснок, соль сахар. На маркетплейсах и в специализированных магазинах также можно найти пасту для кимчи. Она продается в вакуумных пластиковых пакетах, весом 400 г.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 620 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук зеленый - 30 г

Паста для кимчи - 4 ст. л.

Соль - 4 ст. л.

Вода - 2 литра

  • 0 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 30 мин.
  • К46 кКал / 100 г
  • Б → 1.41
  • Ж → 0.23
  • У → 10.4
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления кимчи из баклажанов - перед вами.


Баклажаны промойте, высушите и почистите.


Нарежьте на брусочки небольшого размера.


Заполните кастрюлю водой. Доведите ее до кипения и щедро посолите. На 1 литр воды добавьте 2 ст. л. соли с горкой. В кипящую воду забросьте баклажаны и проварите их 5-7 минут.


Затем откиньте баклажаны на дуршлаг. Тщательно их промойте под проточной холодной водой и отожмите. После варки объем баклажанов значительно уменьшится. У меня на выходе вышло 265 г.


Нашинкуйте зеленый лук. Зубчики чеснока измельчите.


Добавьте лук, чеснок и пасту для кимчи к баклажанам. На это количество баклажанов я добавила 4 ст. л. с горкой. Напомню, паста на вкус очень жгучая, но при этом ароматная. Если не любите острые салаты и закуски, то добавляйте меньше.


Тщательно перемешайте все ингредиенты.


Плотно уложите баклажаны в банку или контейнер и уберите в холодильник на пару часов, в идеале на ночь. Чтобы не было соблазна, лучше готовить эту закуску с вечера, а на следующий день подавать к столу.


Подавать кимчи из баклажанов лучше всего в охлажденном виде. Уверяю вас, это очень вкусно!



Кимчи из баклажанов, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
это точно мое, отличный рецепт:fire::fire::fire:
1
ответить

Посмотрите подборки