![]() |
Баклажаны - 620 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый - 30 г
Паста для кимчи - 4 ст. л.
Соль - 4 ст. л.
Вода - 2 литра
Продукты для приготовления кимчи из баклажанов - перед вами.

Баклажаны промойте, высушите и почистите.

Нарежьте на брусочки небольшого размера.

Заполните кастрюлю водой. Доведите ее до кипения и щедро посолите. На 1 литр воды добавьте 2 ст. л. соли с горкой. В кипящую воду забросьте баклажаны и проварите их 5-7 минут.

Затем откиньте баклажаны на дуршлаг. Тщательно их промойте под проточной холодной водой и отожмите. После варки объем баклажанов значительно уменьшится. У меня на выходе вышло 265 г.

Нашинкуйте зеленый лук. Зубчики чеснока измельчите.

Добавьте лук, чеснок и пасту для кимчи к баклажанам. На это количество баклажанов я добавила 4 ст. л. с горкой. Напомню, паста на вкус очень жгучая, но при этом ароматная. Если не любите острые салаты и закуски, то добавляйте меньше.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Плотно уложите баклажаны в банку или контейнер и уберите в холодильник на пару часов, в идеале на ночь. Чтобы не было соблазна, лучше готовить эту закуску с вечера, а на следующий день подавать к столу.

Подавать кимчи из баклажанов лучше всего в охлажденном виде. Уверяю вас, это очень вкусно!


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий