Баклажан - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Лимон - 1/3 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Петрушка, укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов и лука.
Баклажаны помойте и нарежьте кружками толщиной 10 мм. Выложите на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.
А пока баклажаны жарятся, красный лук очистите, помойте и нарежьте перьями. Выложите в миску, посолите и полейте соком лимона. После лук немного пожмите руками.
Майонез перемешайте с водой или бульоном. Должна получиться смесь по консистенции как негустая сметана.
Жареные баклажаны посолите, поперчите и выложите на тарелку.
Сверху разложите красный лук.
Полейте смесью майонеза и воды.
Посыпьте нарезанной зеленью.
Закуска из баклажанов с луком готова.
Подборка рецептов
Подборка рецептов