Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с чесноком

Пикантная закуска, которая, безусловно, понравится любителям этого овоща. Обилие чеснока делает закуску очень ароматной. Баклажаны получаются настолько вкусными, что трудно устоять и не съесть все за раз.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт. (770 г)

Чеснок - 40 г

Укроп - 40 г

Уксус яблочный - 4 ст. л.

Вода холодная - 8 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Масло растительное - 70 мл

  • 0 ч. 25 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 25 мин.
  • К81 кКал / 100 г
  • Б → 1.16
  • Ж → 6.41
  • У → 4.82
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления жареных баклажанов с чесноком.


Баклажаны тщательно вымойте, а затем обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см.


Переложите в глубокую чашку и посолите. Оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь.


Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.


Один пучок укропа замочить в холодной воде на 10 минут, просушить и измельчить.


Чеснок почистить. Мелко порубить ножом или пропустить через пресс.


Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте баклажаны порциями до золотистого цвета, примерно по 5 минут, каждый раз подливая растительное масло.


В этот момент трудно удержаться, не съесть кружочек, пока на сковороде жарится очередная партия.


Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Один к двум развести яблочный уксус в холодной воде.


Подготовьте салатник.


Выложить первый слой баклажанов. На каждый кусочек выложить немного чеснока и укропа. Полить уксусной водичкой. Таким образом выложить все жареные баклажаны с чесноком.


Баклажаны отправить в холодильник минимум на 2 часа.



Приятного аппетита.


Жареные баклажаны с чесноком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Выбирайте баклажаны среднего размера. Кожура плода должна быть гладкой, глянцевой, без пятен. Подножка у баклажанов должна быть зеленой.
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обожаю!!!!:smilehearth:
1
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, :smilehearth: мы тоже их очень любим :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки