Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления жареных баклажанов с чесноком.

Фото 1
Баклажаны тщательно вымойте, а затем обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см.

Фото 2
Переложите в глубокую чашку и посолите. Оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь.

Фото 3
Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.

Фото 4
Один пучок укропа замочить в холодной воде на 10 минут, просушить и измельчить.

Фото 5
Чеснок почистить. Мелко порубить ножом или пропустить через пресс.

Фото 6
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте баклажаны порциями до золотистого цвета, примерно по 5 минут, каждый раз подливая растительное масло.
В этот момент трудно удержаться, не съесть кружочек, пока на сковороде жарится очередная партия.

Фото 7
Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Фото 8
Один к двум развести яблочный уксус в холодной воде.
Подготовьте салатник.
Выложить первый слой баклажанов. На каждый кусочек выложить немного чеснока и укропа. Полить уксусной водичкой. Таким образом выложить все жареные баклажаны с чесноком.

Фото 9
Баклажаны отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Фото 10

Фото 11
Приятного аппетита.