![]() |
Баклажаны - 3 шт. (770 г)
Чеснок - 40 г
Укроп - 40 г
Уксус яблочный - 4 ст. л.
Вода холодная - 8 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Масло растительное - 70 мл
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления жареных баклажанов с чесноком.

Баклажаны тщательно вымойте, а затем обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см.

Переложите в глубокую чашку и посолите. Оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь.

Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.

Один пучок укропа замочить в холодной воде на 10 минут, просушить и измельчить.

Чеснок почистить. Мелко порубить ножом или пропустить через пресс.

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте баклажаны порциями до золотистого цвета, примерно по 5 минут, каждый раз подливая растительное масло.
В этот момент трудно удержаться, не съесть кружочек, пока на сковороде жарится очередная партия.

Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Один к двум развести яблочный уксус в холодной воде.
Подготовьте салатник.
Выложить первый слой баклажанов. На каждый кусочек выложить немного чеснока и укропа. Полить уксусной водичкой. Таким образом выложить все жареные баклажаны с чесноком.

Баклажаны отправить в холодильник минимум на 2 часа.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий