Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с чесноком

Пикантная закуска, которая, безусловно, понравится любителям этого овоща. Обилие чеснока делает закуску очень ароматной. Баклажаны получаются настолько вкусными, что трудно устоять и не съесть все за раз.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт. (770 г)

Чеснок - 40 г

Укроп - 40 г

Уксус яблочный - 4 ст. л.

Вода холодная - 8 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Масло растительное - 70 мл

  • 25 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 25 мин.
    • К81 кКал / 100 г
    • Б → 1.16
    • Ж → 6.41
    • У → 4.82
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления жареных баклажанов с чесноком.

    Фото 1


    Баклажаны тщательно вымойте, а затем обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см.

    Фото 2


    Переложите в глубокую чашку и посолите. Оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь.

    Фото 3


    Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.

    Фото 4


    Один пучок укропа замочить в холодной воде на 10 минут, просушить и измельчить.

    Фото 5


    Чеснок почистить. Мелко порубить ножом или пропустить через пресс.

    Фото 6


    Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте баклажаны порциями до золотистого цвета, примерно по 5 минут, каждый раз подливая растительное масло.


    В этот момент трудно удержаться, не съесть кружочек, пока на сковороде жарится очередная партия.

    Фото 7


    Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Фото 8


    Один к двум развести яблочный уксус в холодной воде.


    Подготовьте салатник.


    Выложить первый слой баклажанов. На каждый кусочек выложить немного чеснока и укропа. Полить уксусной водичкой. Таким образом выложить все жареные баклажаны с чесноком.

    Фото 9


    Баклажаны отправить в холодильник минимум на 2 часа.

    Фото 10


    Фото 11


    Приятного аппетита.


    Жареные баклажаны с чесноком, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Выбирайте баклажаны среднего размера. Кожура плода должна быть гладкой, глянцевой, без пятен. Подножка у баклажанов должна быть зеленой.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Обожаю!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    aурика,  мы тоже их очень любим 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки