Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Жареные баклажаны с мясом

Жареные баклажаны с мясом

Невероятно вкусными получаются жареные баклажаны со свининой. Кусочки мяса сначала обжарим до золотистой корочки, затем добавим лук и баклажаны. Всё это жарим исключительно на максимальном огне и в конце, добавив свежие томаты (которые при желании можно заменить томатным соусом), всё протомим под закрытой крышкой. На выходе получим нереально вкусное блюдо, которое можно подать абсолютно с любым гарниром.
Оглавление

Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) - 500 г

Баклажан - 1 шт. (350 г)

Лук репчатый - 1 шт. (130 г)

Помидоры - 1-2 (110 г)

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Лук зеленый - 3-4 пера

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К144 кКал / 100 г
  • Б → 7.74
  • Ж → 11.15
  • У → 3.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с мясом (свининой) на сковороде. Лук репчатый почистим и ополоснем. Лук зеленый ополоснем. Мясо промоем в проточной воде.


Баклажан нарежем кубиками небольшого размера, выложим в миску и зальем холодной подсоленной водой (1 ст.л. соли). Будем вымачивать кубики баклажанов 30-40 минут для избавления от горечи.


Мясо нарежем небольшими кусочками.


Лук нашинкуем полукольцами.


В сковороде на максимальном огне хорошенько разогреем растительное масло и выложим кусочки свинины, будем обжаривать, постоянно помешивая лопаткой, до появления золотистой корочки.


Затем, не убавляя огня (огонь максимальный), добавим полукольца лука и продолжим, помешивая, обжаривать всё вместе до мягкости лука.


Затем добавляем кубики баклажана (предварительно откинули на дуршлаг, избавляясь от воды, и промыли в проточной воде). Продолжаем все обжаривать на максимальном огне, постоянно помешивая, до появления легкой золотистой корочки у баклажанов.


Добавим помидоры, нарезанные кусочками произвольного размера, соль, хмели-сунели, перемешаем, убавим огонь до минимального уровня, накроем крышкой и оставим томиться на 20 минут.


Добавим мелко нарезанные перья зеленого лука, перемешаем и через 5 минут снимем сковороду с плиты.


Готовые жареные баклажаны с мясом выложим на тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!


Жареные баклажаны с мясом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить