![]() |
Баклажан - 1 шт. (230-250 г)
Сыр - 40 г
Чеснок - 2 зубчика
Греческий йогурт - 120 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль с травами - 2 щепотки
Продукты для приготовления баклажанов в аэрогриле с сыром и чесноком - перед вами.

Для запекания в аэрогриле лучше выбрать пузатые баклажаны. Баклажаны промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их вдоль. На каждой половинке сделайте крестообразные надрезы острым ножом. Присыпьте солью с травами и сбрызните оливковым маслом (2 ст. л.).

Корзину аэрогриля застелите пергаментом или вкладышем, выложите баклажаны.

Выставьте режим гриль, температуру - 200°C, время - 20 минут.

Пока запекаются баклажаны, приготовим начинку для них.
Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс.

В миску переложите греческий йогурт, сыр и чеснок.

Перемешайте все ингредиенты, добавьте немного соли и оливковое масло.

Прошло ровно 20 минут... достаем баклажаны

Аккуратно вилкой нужно будет собрать мякоть в дольке баклажана, разрыхлить ее.

Лодочки заполните подготовленной смесью и аккуратно переложите в корзину аэрогриля.

Не меняя температуру, запекайте баклажаны в аэрогриле с сыром и чесноком еще примерно 5-7 минут.

Ну вот и все, вкусная ароматная закуска из баклажанов с сыром и чесноком готова к дегустации.
Эта закуска хороша тем, что она остается вкусной и в горячем, и в холодном виде.



Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий
Приятного аппетита