![]() |
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр "Адыгейский" - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень и бальзамический соус - для подачи
Соберите необходимые продукты для приготовления жареных баклажанов с адыгейским сыром и помидорами.

Баклажан помойте, обсушите. Нарежьте на пластины толщиной около 1 сантиметра. Сделайте на одной стороне надрезы (это не обязательно) и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль или обычной. Жарьте при среднем нагреве на небольшом количестве масла до румяности.

Помидоры помойте и обсушите. Нарежьте небольшим кубиком, добавьте нарезанный чеснок, сушеный базилик, соль и черный молотый перец. Налейте оливковое масло и перемешайте.

Адыгейский сыр нарежьте небольшим кубиком и отправьте к помидорам. Перемешайте ингредиенты.

Соберите закуску: на тарелку положите обжаренный баклажан.

Поверх распределите начинку из сыра и помидоров. Накройте еще одной пластиной обжаренного баклажана и снова выложите сыр с помидорами.

Наша закуска из жареных баклажанов с адыгейским сыром и помидорами готова! Посыпьте зеленью и подавайте!

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. По желанию можно полить бальзамическим соусом. Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий