Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Башенки из баклажанов с тыквой и сыром

Башенки из баклажанов с тыквой и сыром

Баклажаны с тыквой – очень оригинальное и интересное сочетание. На основе этих ингредиентов хочу предложить рецепт закуски в виде башенок из кружочков жареных баклажанов, тушеной тыквы и сыра! Но можно и просто потушить все вместе...)
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны – 300 г/2 шт.

Тыква – 300 г

Сыр – 50 г

Соль для баклажанов – 1 ч.л.

Соль для тыквы – 1 щепотка

Масло – для жарки

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К91 кКал / 100 г
    • Б → 2.82
    • Ж → 6.98
    • У → 5.29
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для башенок из баклажанов с тыквой и сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм, посыпьте солью и оставьте до выделения капель сока (около получаса).

    Фото 2


    Тыкву крупно натрите или нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сливочном или растительном масле. Если тыква сочная, то в собственном соку, а если суховатая, то подлейте немного воды во время тушения. Слегка посолите.

    Фото 3


    Пока тыква тушится при периодическом помешивании, натрите сыр полутвердых сортов.

    Фото 4


    С подготовленных баклажанов стряхните капли его сока и остатки соли. На умеренном количестве растительного масла обжарьте кружочки с двух сторон до мягкости зарумянивания.

    Фото 5


    Соберите башенки. На каждый кружочек баклажана уложите массу из тыквы, посыпьте сыром, сверху - снова горячий кружочек баклажана, тыква, сыр и т.д. – 3-4 слоя. Сыр в этом случае - и для вкусового сочетания, и в качестве склеивающего ингредиента.

    Фото 6


    Закуска из баклажанов с тыквой и сыром получается сочной и практически не требует соусов. Но в тему будут варианты на основе йогурта с зеленью и/или чесноком, а также очень оригинальный соус из йогурта с гранатовым соусом наршараб.


    Башенки из тыквы с баклажанами вкусны в горячем виде, в теплом, да и в холодном тоже! Если приготовите заранее, то перед подачей просто разогрейте в микроволновке на средней мощности или в духовке.

    Фото 7


    Башенки из баклажанов с тыквой и сыром подходят и в качестве гарнира к мясным блюдам.


    Башенки из баклажанов с тыквой и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    выглядит сочно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    ценителъ, сочные - точно)
    Нравится
    (0)
    ответить