Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСалаты
Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами и сыром

Очень люблю сезон овощей - салаты можно готовить каждый день по четыре раза в день и в большом количестве. Баклажаны отлично сочетаются в салатах почти со всеми овощами.

Обжарим нарезанные баклажаны в панировке из крахмала до золотистой корочки и они получатся просто потрясающими - снаружи хрустящими и мягкими внутри. Хорошо к таким хрустящим баклажанам подойдет сыр сулугуни.

Готовый салат получается чуть остреньким и обладает пикантным вкусом. Заправлять такой салатик лучше всего растительным маслом, но любителям майонеза не воспрещается использовать любимый соус.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Сыр сулугуни - 100 г

Огурцы свежие - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Грецкие орехи очищенные - 30 г

Растительное масло - сколько потребуется (для жарки и для заправки)

Зеленый лук - 3 пера

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 126 кКал / 100 г
    • Б: 4.39
    • Ж: 10.71
    • У: 3.42

    Процесс приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты для салата с хрустящими баклажанами и сыром. Лук зеленый ополоснем, помоем баклажан и огурчики, чеснок почистим.


    Баклажаны нарежем небольшими кубиками.


    Чтобы баклажаны получились хрустящими, сделаем следующее: в пищевой полиэтиленовый пакет всыплем крахмал и 1 ч.л. соли. В этот пакет сложим все кубики баклажанов, зажмем открытый конец пакета пальцами и очень активно встряхнем несколько раз пакет с его содержимым. В результате этой манипуляции кубики баклажанов равномерно покроются крахмалом с солью.


    В сковороду зальем растительное масло и разогреем на среднем огне. В разогретое растительное масло выложим все кубики баклажанов в крахмальной панировке. На максимальном огне будем обжаривать баклажаны, регулярно помешивая лопаткой, до золотистой корочки.


    Затем выложим все кубики баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишка растительного масла. Такие баклажаны получаются очень хрустящими и невероятно вкусными, но в салате они сохраняют свою хрустящесть недолго (со временем пропитываются заправкой), поэтому лучше салатик готовить на одну порцию.


    Огурцы нарезаем небольшими кубиками.


    Грецкие орехи мелко рубим острым ножом, так же поступаем и с чесноком.


    В салатной миске соединяем огурцы и баклажаны.


    Добавляем измельченные орехи и чеснок.


    Натрем на крупной терке сыр сулугуни.


    И добавим сыр к остальным ингредиентам вместе с мелко нашинкованным зеленым луком. Поперчим, заправим растительным маслом и перемешаем. Обязательно снимем пробу и, если есть необходимость, добавим соль по вкусу.


    Сразу же подаем салат с хрустящими баклажанами и сыром к столу в порционных тарелках. Приятного аппетита!


    Салат с хрустящими баклажанами и сыром, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Баклажан на ужин на сковороде (89)Баклажаны (598)Баклажаны в духовке (89)Баклажаны на ужин (223)Баклажаны на ужин в духовке (88)Баклажаны на ужин с чесноком (133)Баклажаны с помидорами (98)Блюда из баклажанов без мяса (186)Блюда из баклажанов и моркови (129)Вторые блюда из баклажанов (403)Закуски из баклажанов (153)Как приготовить баклажаны с овощами? Блюда из баклажанов и овощей (94)Как приготовить баклажаны с помидорами? Блюда из баклажанов и томатов (126)Обед из баклажанов (252)Постные блюда из баклажанов (186)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Буду пробовать!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, мне будет очень приятно))))
    Нравится
    (0)
    Анна
    Вкусно и оригинально
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Анна, это ну оооочень вкусно!!!)))
    Нравится
    (0)