Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Предлагаю приготовить неожиданно вкусный салат из баклажанов. Мне и в голову не приходило, что вареные яйца и маринованный лук так здорово могут сочетаться с жареными баклажанами. Этот салат очень сытный и вполне себе может быть самостоятельным блюдом. Любителям белка обязательно понравится.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт. (500 г)

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Яйца варёные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (120 г)

Зелень свежая - 30 г

Перец молотый - по вкусу

Майонез домашний - 2-3 ст.л.

Маринад для лука:

Теплая вода - 100 мл

Уксус 5% - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Для майонеза:

Яйцо сырое - 1 шт.

Соль - 0,3 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Горчица не острая - 1 ч.л.

Уксус 5% (сок лимона) - 1 ст.л.

Растительное масло рафинированное - 200 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К220 кКал / 100 г
    • Б → 3.05
    • Ж → 20.05
    • У → 6.45
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления салата из баклажанов с яйцами и маринованным луком возьмите все продукты по списку ингредиентов выше.


    Подойдет любой 5% уксус, а если его нет, то разбавьте наполовину обычный столовый.


    Яйца отварите заранее и остудите в холодной воде.

    Фото 1


    Баклажаны, не очищая, нарежьте ломтиками, как на фото. Добавьте чайную ложку соли и перемешайте. Соль здесь не играет роль избавителя от горечи, просто солим продукт. Но если через несколько минут выделится жидкость, то слейте ее, не промывая баклажаны.

    Фото 2


    Репчатый лук нарежьте перьями - не поперек волокон, а вдоль. Залейте лук теплой кипяченой водой, добавьте все для маринада, перемешайте и оставьте на несколько минут, пока готовите другие составляющие.

    Фото 3


    Приготовьте майонез. Рафинированное масло налейте в высокий стакан, добавьте яйцо, горчицу, соль, сахар и уксус. Накройте желток погружным блендером, и не сдвигая блендер несколько секунд с желтка, пожужжите до появления белой суспензии. Затем пробейте массу до гладкости. Домашний майонез готов.

    Фото 4


    Баклажаны уже просолены, слейте с них жидкость, если она появилась в миске. Обжарьте баклажаны в малом количестве растительного масла почти на сухой сковороде. Солить их уже не нужно, но в конце посыпьте свежемолотым черным перцем по вкусу. Обжаренные баклажаны полностью остудите.


    Баклажаны можно также запечь в духовке. Для этого их нужно сбрызнуть растительным маслом в том же количестве и распределить по противню.

    Фото 5


    В салатнике соедините баклажаны, крупно нарезанные вареные яйца, отжатый от маринада репчатый лук.

    Фото 6


    Добавьте домашний майонез...

    Фото 7


    ... и рубленую зелень, у меня - петрушка, можно заменить укропом. Перемешайте ингредиенты и салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком готов.

    Фото 8


    Сразу же подавайте на стол. Очень вкусно!

    Фото 9


    Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить