Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат с баклажанами и яйцами

Салат с баклажанами и яйцами

Праздничный баклажанный салатик с яйцами - закуска, которая по сытности не уступает даже мясному салату из телятины!
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Репчатый лук - 1-2 головки

Майонез - чуть-чуть

Соль - по вкусу

Оливковое масло - для жарки

Чеснок - 2 зубчика

Куриные яйца - 3 шт.

Петрушка - для украшения

Яблочный уксус - 1 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К106 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Не скажу, что наш салат с баклажанами и яйцами является частым гостей за праздничным столом, но попробовать стоит. Настолько сытным может быть только мясной салатик из телятины. Кстати, он чем-то напоминает его по вкусу. Все, кто решил попробовать сегодня мой "жареный" баклажанный салат, приятно удивились отсутствием мясного белка. Супруг не стал доедать салат без мяса, а вот дети оценили новое закусочное блюдо, мне на радость.


Для приготовления салата из баклажанов с яйцами, луком и майонезом продукты берутся из списка. Баклажанчики потребуются небольшие. Репчатого лука также возьмите маленькие головки – он лучше подойдет для маринования. Куриные яйца отварите заранее. Кудрявая петрушка нужна для украшения. Майонез идет любой по вкусу. Немного чесночка - для ароматности, соли - для вкуса и оливкового масла - для жарки баклажанов.

Ингредиенты для салата из баклажанов с яйцами, луком и майонезом


Итак, рецепт. Баклажаны режутся тонкими языками, а затем - соломкой. Крупные синенькие нуждаются в предварительном солении – дабы перед жаркой убить имеющуюся горечь. Наши дачные овощи не горчат. Солить я их буду уже на сковороде.

Порезать баклажаны


Баклажанная соломка обжаривается на раскаленном оливковом масле до готовности. Солится по вкусу. В процессе аккуратно перемешивается, а в конце приправляется чесноком. Время жарки баклажанов – не более 7 минут. Жареные баклажаны откидываются на сито и остужаются. Лишний жир в салате нам ни к чему.

Обжарить баклажаны


Желток куриного яйца трется на мелкой терке прямо в сервировочный салатник.

Натереть на терке желток


Приправляется майонезом.

Добавить майонез


Далее слой жареных баклажанов.

Положить слой баклажанов


Затем маринованный репчатый лук.

Положить маринованный лук


Лучок замаринуйте заранее. Очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Приправьте яблочным уксусом.

Полить лук уксусом


Поверх лука обильный слой тертых куриных белков и немного майонеза.

Положить слой белка


Снова баклажанчики.

Положить на белки баклажаны


Завершает пирамидку праздничного салата с баклажанами и яйцами репчатый лук. На последний слой его потребуется совсем чуть-чуть, чтобы не закрыть «виновника» торжества – господина баклажана.


Не скажу, что быстро готовилось наше блюдо, но с большим удовольствием. Хранить баклажанный салатик нельзя. Готовьте его максимум за час до подачи к столу. Перемешайте перед едой, если нужно, то досолите и приятного аппетита!

Фото салата из баклажанов с яйцами, луком и майонезом


Салат с баклажанами и яйцами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Без лука было бы лучше
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий.
0
ответить
сочетание по мне ! попробую!:bestofthebest:
0
ответить
Интересный салат:smile: 
0
ответить
Вкусный салатик Ириша!:bestofthebest:
0
ответить
Надо пробовать, слоеный вариант интересный, как по мне! Красиво у тебя тут, Ириша, аппетитно!
0
ответить
Обалдеть, и даже салат из баклажанов! Открытие сезона!:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленк, ваще прикольный по вкусу. Особенно пока тепленький))
0
ответить