![]() |
Баклажан - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Помидоры - 3-4 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр "Фета" - 150 г
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Маринад для сыра:Масло оливковое - 100 мл
Сушенный чеснок - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Сегодня решила поэкспериментировать и замариновать сыр "Фета" в оливковом масле со специями - салат заиграл новыми красками и приятными пикантными нотками. Это делать не обязательно, достаточно лишь добавить сыр без добавок, если нет времени или желания. Но рекомендую взять такой вариант маринования на заметку (можно добавить и в другие салаты).
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с запеченными баклажанами и свежими помидорами с сыром Фета. Овощи предварительно промойте, обсушите, сыр достаньте из рассола.

Один крупный баклажан наколите зубочисткой и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на минут 40, запекайте до готовности. Как баклажан будет полностью готов, достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть.
Чтобы сократить время на приготовление салата, можно баклажаны запечь накануне и дать им полностью остыть.

Пока запекается баклажан, приготовим соус из помидоров. Для этого лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок - тонкими пластинами и обжарьте до мягкости на сковороде. На помидорах сделайте надрезы, залейте кипятком, оставьте на 2-3 минуты.

Горячую воду слейте, залейте помидоры ледяной водой, затем очистите их от кожицы.

Мякоть помидоров нарежьте на небольшие кусочки.

Нарезанную мякоть помидоров добавьте к обжаренному луку с чесноком и тушите при среднем нагреве около 7-8 минут, затем посолите, поперчите и добавьте сахар.

Остывший баклажан переложите на доску, разрежьте его вдоль, аккуратно при помощи ложки достаньте мякоть.

Мякоть мелко порубите, посолите и поперчите по вкусу.

Сыра "Фета" нарежьте мелкими кубиками, сложите в подходящую посуду, добавьте специи и оливковое масло, аккуратно перемешайте. Если не используете весь сыр или приготовите больше, то храните в холодильнике около недели.

Соберите салат: на тарелку выложите первым ровным слоем рубленый баклажан.

Поверх распределите помидорный соус.

Сверху выложите нарезанную мелко свежую петрушку и кубики сыра. Полейте сыр слегка соусом, в котором он мариновался.

Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами с сыром Фета готов. Подавайте сразу же! Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий