Баклажаны - 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Помидоры - 2-4 шт.
Сыр - 200 г
Чеснок - 2 дольки
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Баклажаны - 1-2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Лимон (сок) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Фета - 200 г
Базилик - 2 веточки
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1-2 дольки
Баклажаны - 2-3 шт.
Перец болгарский - 2-3 шт.
Лук репчатый (или красный) - 1 шт.
Помидоры черри - 500 г
Масло оливковое - 20 мл
Чеснок - 1-2 дольки
Специи для овощей - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Фета - 120 г
Кинза - 30 г
Соль или соевый соус - по вкусу
Баклажан - 1 шт.
Курица запеченная - 250 г
Лук салатный - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Сыр твердый - для подачи
Уксус винный - 1 ст.л.
Баклажан - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Листья салата - 50 г
Помидор - 2 шт.
Масло растительное (для жарки) - 150-200 мл
Творожный сыр - 100 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для соуса:Кисло-сладкий соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Баклажан - 200 г
Творожный сыр - 150 г
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры свежие - 2 шт. (130 г)
Чеснок - 1 зубчик
Базилик свежий - 10 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Крахмал (у меня картофельный) - 2 ст.л.
Растительное масло (для заправки) - 2 ст.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 5 ст.л.
Баклажан - 200 г
Сыр сулугуни - 100 г
Огурцы свежие - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
Грецкие орехи очищенные - 30 г
Растительное масло - сколько потребуется (для жарки и для заправки)
Зеленый лук - 3 пера
Баклажан - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Помидоры - 3-4 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр "Фета" - 150 г
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Маринад для сыра:Масло оливковое - 100 мл
Сушенный чеснок - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Салат листовой - 30 г
Сыр Халуми - 100 г
Свежий базилик - 1 веточка
Семена кунжута - 0,5 ч.л.
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
Соус:Масло оливковое - 2 ст.л.
Соус чили - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Свежий базилик - 1 веточка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Баклажаны - 2 шт. (250 г)
Моцарелла - 100 г
Помидоры - 3-4 шт. (180 г)
Оливки консервированные - 50 г
Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - сколько потребуется
Баклажан - 1 шт.
Салатный микс - 50 г
Помидоры черри - 4-5 шт.
Моцарелла - 4-5 шариков
Мука - 2 ст.л.
Уксус бальзамико - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания
Помидор - 1 шт.
Пармезан - 20 г
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 1 щепотка
Баклажан - 1 крупный;
Помидор - 1 шт;
Зеленый лук - 3 пера;
Салат зеленый - 0.5 пучка;
Сыр Фета - по вкусу;
Соевый соус - 2 ст.л;
Чеснок - 1 зубчик;
Масло растительное - для жарки.
Баклажаны - 2 шт.
Фета или брынза - 50 г
Салатные травки - по вкусу
Лук - половина головки
Грецкие орехи - небольшая горсть
Растительное масло - для заправки
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2-4 шт.
Перец болгарский - 1/4 шт.
Фета - 200 г
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Зелень сельдерея - 3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Фасоль стручковая - 150 г
Лук белый - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Моцарелла - 80 г
Баклажаны - 1 шт.
Помидоры (мелкие) - 3 шт.
Лук-порей (или обычный) - 50 г
Моцарелла - 80 г
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Баклажаны - 1-2 шт.
Кабачки - 1-2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчики
Финики - 10 шт.
Сыр Брынза - 50 г
Зелень - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Баклажаны - 460 г
Помидоры - 300 г
Фета - 150 г
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Орешки кедровые - 1-2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Баклажан - 450 г
Перец сладкий (любой) - 500 г
Помидоры - 350 г
Фета - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 1 щепотка
Петрушка свежая - несколько веточек
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Листья салата - 30 г
Свежий базилик - 10 г
Сыр "Халуми" - 100 г
Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.
Заправка для салата:Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Рукола - 50 г
Баклажан - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки баклажана)
Крахмал картофельный или кукурузный - 2 ст.л.
Рикотта или творожный сыр - 30 г
Лимонный сок - несколько капель
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Баклажан небольшой - 1 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Сыр рикотта - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Баклажан – 1 шт.
Шампиньоны – 100 г
Помидоры – 200 г
Брынза – 80-100 г
Салатные травы – 2-3 горсти
Кинза/петрушка – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Растительное масло – для заправки
Соль для баклажанов – 1 ст.л.
Чеснок – 0-1 зубчика
Соль – для подачи
Дополнительно:Майонез – сколько душа пожелает (или не пожелает)
Баклажаны - 200 г
Помидоры черри - 7-8 шт.
Сыр сливочный - 2 ст.л.
Лук шалот - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 6 веточек
Микс салата - горсть
Гранат - 2 ст.л.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Масло оливковое - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Кедровые орехи - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 3-4 шт.
Прованские травы - 0,5 ч.л.