![]() |
Баклажаны отлично подходят для приготовления основных блюд, закусок, различных заготовок. Сегодня приготовим салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински. Яркие акценты в салате задаем ароматной кинзой, чесноком и орехами. Баклажан жарим в крахмале, за счет чего получится хрустящая верхняя корочка. Сочные томаты добавят кислинку. Для заправки салата подойдет оливковое масло и сливочный сыр. Все вместе ингредиенты гармонично сплетаются воедино и дают шикарный результат. Подавать такой салат к столу можно самостоятельно, можно его добавить к мясу.
Попробуйте приготовить такой салат, надеюсь, вам он придется по вкусу, как и мне!)
Баклажаны - 200 г
Помидоры черри - 7-8 шт.
Сыр сливочный - 2 ст.л.
Лук шалот - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 6 веточек
Микс салата - горсть
Гранат - 2 ст.л.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Масло оливковое - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Кедровые орехи - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 3-4 шт.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления салата с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински. Сливочный сыр у меня с добавлением зеленого лука, также подойдет обычный сливочный или творожный сыр.

Баклажан ополосните и просушите, после нарежьте его средними по размеру кубиками. Переложите нарезку баклажана в глубокую миску, добавьте крахмал и перемешайте хорошо.

Сковороду разогрейте и влейте масло. Выложите баклажаны и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут. Баклажаны должны зарумяниться. После переложите баклажаны на бумажное кухонное полотенце и удалите излишки масла.

Лук-шалот очистите и сполосните, нарежьте кольцами. Томаты черри нарежьте пополам.

Для приготовления заправки в миску влейте одну ложку оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и сухие травы, соль и перец по вкусу.

Возьмите плоское блюдо и выложите микс салатной зелени, поверх разложите хрустящие баклажаны.

Выложите в салат черри и нарезанный лук.

Добавьте в салат нарезанную кинзу, кедровые орехи и нарезанные средними кусочками грецкие орехи.

Полейте салат заправкой и выложите сливочный сыр и зерна граната, по всему салату. Подавайте салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински к столу.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий