![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Салат с баклажанами, помидорами и кинзой (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Баклажан - 3 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мед - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Зеленый лук - 4 шт.
Кинза - 4 веточки
Петрушка - 4 веточки
Укроп - 2 веточки
Мята - 2 веточки
Подсолнечное нерафинированное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Острый перец - по вкусу

Баклажаны - 4 штуки;
Помидоры розовые - 2 штуки;
Перец болгарский желтый - 2 штуки;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Зелень кинзы - 0,5 пучка;
Соль, смесь молотых перцев - по вкусу;
Растительное масло для смазывания противня и овощей.

Баклажан - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Перец сладкий красный - 1 шт;
Перец кайенский - щепотка;
Кориандр молотый - 1 ч.л;
Соевый соус - 1 ст.л;
Соль - по вкусу;
Кинза - 1 пучок;
Зелень любая - по вкусу.

Баклажаны - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Нут - 200 г
Кинза свежая - несколько веточек
Лук зеленый - 3 стебля
Чеснок молодой - 3 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Лимонный сок - по необходимости
Черный перец - по вкусу
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кинза (петрушка) - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Орехи грецкие - 20 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Баклажан - 2 шт. (мелкие)
Кабачок (крупный) - 1 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка или кинза - 5 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.

Баклажан - 2 шт. (небольшие)
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Помидоры - 3-4 шт.
Петрушки или кинза - 5 г (0,5 пучка)
Масло растительное - 40 мл
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный - 2 щепотки

Баклажан - 2 шт;
Масло растительное для жарки - 1 ст.л;
Масло растительное для заправки - 2 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Салат зеленый - 0,5 пучка;
Помидор - 2 шт;
Перец сладкий - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Кинза - 0.5 пучка;
Перец черный;
Соль.

Баклажаны - 2-3 шт.
Перец болгарский - 2-3 шт.
Лук репчатый (или красный) - 1 шт.
Помидоры черри - 500 г
Масло оливковое - 20 мл
Чеснок - 1-2 дольки
Специи для овощей - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Фета - 120 г
Кинза - 30 г
Соль или соевый соус - по вкусу

Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Кинза - 10 г
Кукурузный крахмал - 8 ч.л. (0,5 ч.л. для соуса, 7,5 ч.л. - для панировки баклажана)
Вода - 40 мл
Соевый соус - 30 мл
Яблочный уксус - 15 мл
Кетчуп - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,3 ч.л.
Красный острый молотый перец - 0,3 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.

Баклажаны - 2 шт.
Крахмал - 80 г
Растительное масло - 1 литр
Для салата:Помидор - 1-2 шт.
Зелень (мята, кинза, базилик) - 30 г
Творожный сыр - 130 г
Семечки микс - 2 ст.л.
Соус кисло сладкий - 30-50 г

Баклажан – 1 шт.
Шампиньоны – 100 г
Помидоры – 200 г
Брынза – 80-100 г
Салатные травы – 2-3 горсти
Кинза/петрушка – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Растительное масло – для заправки
Соль для баклажанов – 1 ст.л.
Чеснок – 0-1 зубчика
Соль – для подачи
Дополнительно:Майонез – сколько душа пожелает (или не пожелает)

Баклажаны - 200 г
Помидоры черри - 7-8 шт.
Сыр сливочный - 2 ст.л.
Лук шалот - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 6 веточек
Микс салата - горсть
Гранат - 2 ст.л.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Масло оливковое - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Кедровые орехи - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 3-4 шт.
Прованские травы - 0,5 ч.л.

