Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салат «Алазани»

Салат «Алазани»

Большую часть года я хочу блюда из помидоров и зелени. Если добавить в них что-то существенное и калорийное, то зачастую больше ничего на обед или ужин и не нужно! К уже опубликованным вариантам на сайте отправляю ещё один.

Салат «Алазани», состоящий из помидоров, шампиньонов, зелени и брынзы, мне попадался в двух версиях: с баклажаном или с курицей. Хотя можно и третью версию замутить – со всем этим!

Оглавление

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт.

Шампиньоны – 100 г

Помидоры – 200 г

Брынза – 80-100 г

Салатные травы – 2-3 горсти

Кинза/петрушка – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Растительное масло – для заправки

Соль для баклажанов – 1 ст.л.

Чеснок – 0-1 зубчика

Соль – для подачи

Дополнительно:

Майонез – сколько душа пожелает (или не пожелает)

Получается 2-3 порции
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К98 кКал / 100 г
  • Б → 3.38
  • Ж → 8.03
  • У → 2.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для салата «Алазани» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Брынза нужна плотная, и в салате она может быть и жареная, и не жареная. Салатные травы – это шпинат, мангольд, фризе, рукола и т.д. Помидоры берите разных сортов, так получается интереснее.


Вымойте помидоры и всю зелень. Обсушите.


Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см и посыпьте солью на полчаса. Это делается для удаления из них возможной горечи. Бывают баклажаны и не горчащие, но это надо знать их сорт, что не всегда возможно.


Грибы шампиньоны нарежьте довольно крупно и обжарьте их на сковороде на растительном масле на среднем огне в течение 5-7 минут.


С баклажанов стряхните соль и капли выделившегося сока. Разрежьте крупные кружки на 2-4 части. Пожарьте на сковороде на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.


На масле после шампиньонов или после баклажанов обжарьте брынзу, нарезанную брусками. Критерий готовности – золотистость.


Соберите салат. Соедините салатные травки и рубленую кинзу (или петрушку).


Добавьте кусочки помидоров, шампиньонов и баклажана.


Отправьте в салат поджаренную брынзу, по желанию сопроводите измельченным чесноком.


Расшевелите или перемешайте. По желанию заправьте оливковым маслом, ароматным растительным маслом со специями, майонезом или вовсе ничем не заправляйте, так как много чего уже промасленное при жарке. Посолите по вкусу.


Съела весь этот салат в два захода, но думаю, что это три порции...


Салат «Алазани» понравился в тёплом виде на обед и после холодильника на ужин!


Салат «Алазани», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какие краски, балдеж!:smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, :smile:
0
ответить
Насчет помидоров и зелени большую часть года - ну полностью согласна)))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки