Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат «Алазани»

Салат «Алазани»

Большую часть года я хочу блюда из помидоров и зелени. Если добавить в них что-то существенное и калорийное, то зачастую больше ничего на обед или ужин и не нужно! К уже опубликованным вариантам на сайте отправляю ещё один.

Салат «Алазани», состоящий из помидоров, шампиньонов, зелени и брынзы, мне попадался в двух версиях: с баклажаном или с курицей. Хотя можно и третью версию замутить – со всем этим!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт.

Шампиньоны – 100 г

Помидоры – 200 г

Брынза – 80-100 г

Салатные травы – 2-3 горсти

Кинза/петрушка – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Растительное масло – для заправки

Соль для баклажанов – 1 ст.л.

Чеснок – 0-1 зубчика

Соль – для подачи

Дополнительно:

Майонез – сколько душа пожелает (или не пожелает)

Получается 2-3 порции
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К98 кКал / 100 г
    • Б → 3.38
    • Ж → 8.03
    • У → 2.64
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для салата «Алазани» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Брынза нужна плотная, и в салате она может быть и жареная, и не жареная. Салатные травы – это шпинат, мангольд, фризе, рукола и т.д. Помидоры берите разных сортов, так получается интереснее.

    Фото 1


    Вымойте помидоры и всю зелень. Обсушите.


    Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см и посыпьте солью на полчаса. Это делается для удаления из них возможной горечи. Бывают баклажаны и не горчащие, но это надо знать их сорт, что не всегда возможно.

    Фото 2


    Грибы шампиньоны нарежьте довольно крупно и обжарьте их на сковороде на растительном масле на среднем огне в течение 5-7 минут.

    Фото 3


    С баклажанов стряхните соль и капли выделившегося сока. Разрежьте крупные кружки на 2-4 части. Пожарьте на сковороде на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

    Фото 4


    На масле после шампиньонов или после баклажанов обжарьте брынзу, нарезанную брусками. Критерий готовности – золотистость.

    Фото 5


    Соберите салат. Соедините салатные травки и рубленую кинзу (или петрушку).

    Фото 6


    Добавьте кусочки помидоров, шампиньонов и баклажана.

    Фото 7


    Отправьте в салат поджаренную брынзу, по желанию сопроводите измельченным чесноком.

    Фото 8


    Расшевелите или перемешайте. По желанию заправьте оливковым маслом, ароматным растительным маслом со специями, майонезом или вовсе ничем не заправляйте, так как много чего уже промасленное при жарке. Посолите по вкусу.

    Фото 9


    Съела весь этот салат в два захода, но думаю, что это три порции...

    Фото 10


    Салат «Алазани» понравился в тёплом виде на обед и после холодильника на ужин!

    Фото 11


    Салат «Алазани», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какие краски, балдеж!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Насчет помидоров и зелени большую часть года - ну полностью согласна)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    AnnI_G, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки