E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат со страчателлой и баклаж

Салат со страчателлой и баклажанами

Этот изысканный салатик идеально подойдет для романтического ужина, ну или просто приготовьте его по приятному поводу.

Обжарим кубики баклажанов, предварительно обваляв их в крахмале, чтобы у них появилась хрустящая корочка. Затем обжаренные баклажаны и все остальные ингредиенты выложим на плоскую тарелку, не забывая поперчить, посолить, и заправить оливковым маслом.

Ингредиенты

Страчателла - 100 г

Баклажан - 1 шт. (180 г)

Помидоры черри - 150 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Крахмал (любой) - 2 ст.л.

Руккола - 20 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 5-6 ст.л.

  • 209 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.37
  • Ж: 17.63
  • У: 10.55

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для салата со страчателлой и баклажанами. Помоем рукколу, помидорки и баклажан.


Помидоры черри нарежем на четвертинки.


Баклажан нарежем небольшими кубиками.


Кубики выложим в миску с соленой водой и оставим вымачиваться на 30 минут, чтобы избавиться от легкой горечи, затем сольем воду.


Чтобы баклажаны приобрели хрустящую корочку при обжаривании, следует их перед жаркой обвалять в крахмале.


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим баклажаны, панированные в крахмале, со всех сторон до мягкости, постоянно помешиваем лопаткой. Все обжаренные кубики баклажанов выложим на салфетку, избавляясь от излишков масла.


На плоскую тарелку выложим рукколу, равномерно распределяя по поверхности. Затем выложим поверх рукколы обжаренные кубики баклажанов.


Затем выложим четвертинки помидорок черри. Поперчим и посолим, спрыснем оливковым маслом.


Выложим поверх страчателлу, волокна которой распределяем хаотично. Готовый салат со страчателлой и баклажанами подаем к столу. Приятного аппетита!


Салат со страчателлой и баклажанами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта