Этот изысканный салатик идеально подойдет для романтического ужина, ну или просто приготовьте его по приятному поводу.
Обжарим кубики баклажанов, предварительно обваляв их в крахмале, чтобы у них появилась хрустящая корочка. Затем обжаренные баклажаны и все остальные ингредиенты выложим на плоскую тарелку, не забывая поперчить, посолить, и заправить оливковым маслом.
Страчателла - 100 г
Баклажан - 1 шт. (180 г)
Помидоры черри - 150 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Крахмал (любой) - 2 ст.л.
Руккола - 20 г
Для обжаривания:Растительное масло - 5-6 ст.л.
Соберём ингредиенты для салата со страчателлой и баклажанами. Помоем рукколу, помидорки и баклажан.
Помидоры черри нарежем на четвертинки.
Баклажан нарежем небольшими кубиками.
Кубики выложим в миску с соленой водой и оставим вымачиваться на 30 минут, чтобы избавиться от легкой горечи, затем сольем воду.
Чтобы баклажаны приобрели хрустящую корочку при обжаривании, следует их перед жаркой обвалять в крахмале.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим баклажаны, панированные в крахмале, со всех сторон до мягкости, постоянно помешиваем лопаткой. Все обжаренные кубики баклажанов выложим на салфетку, избавляясь от излишков масла.
На плоскую тарелку выложим рукколу, равномерно распределяя по поверхности. Затем выложим поверх рукколы обжаренные кубики баклажанов.
Затем выложим четвертинки помидорок черри. Поперчим и посолим, спрыснем оливковым маслом.
Выложим поверх страчателлу, волокна которой распределяем хаотично. Готовый салат со страчателлой и баклажанами подаем к столу. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария