E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с мясом и овощами

Салат с мясом и овощами

Еще один салат, который может сойти за полноценное блюдо, в нем есть и мясо, и обжаренные овощи, но помидоры добавляются свежими.

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Болгарский перец - 1 большой

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок- 1 зубчик

Растительное масло - для жарки

Соевый соус - 1-2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 99 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Этот салат являет собой яркий пример, с чем правильно есть мясо. Любой диетолог скажет, что сочетание мяса с картошкой - не лучший вариант, а вот с овощами - самое то! А в этом салате именно такое сочетание, благодаря чему получается полноценное блюдо, которое можно съесть на ужин.


Мясо для салата лучше взять молодую свинину или телятину, и желательно вырезку, это позволит его очень быстро обжарить, предварительно нарезав тонкими брусочками. Также обжарим после мяса все овощи, за исключением помидоров, их мы положим в салат свежими. А для заправки нам понадобится лишь соевый соус, да соль с перцем. Как видите, приготовить салат с мясом и овощами довольно просто, а получится не только сытно, но и вкусно.


Поэтому, берем необходимые продукты и приступаем.


Мясо нарежем поперек волокон небольшими тонкими брусочками одинакового размера.


Разогреем в сковороде половину растительного масла и обжарим в нем кусочки свинины со всех сторон, периодически помешивая лопаткой, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Я обжаривала в два захода, примерно по 5-7 минут, чтобы кусочки мяса лежали в сковороде свободно.


Затем нарежем половинками кружочков баклажаны.


Уберем обжаренное мясо со сковороды в большой салатник, а в сковороде обжарим нарезанные баклажаны. Обжариваем также со всех сторон до легкого золотистого цвета. По мере необходимости будем добавлять в сковороду масло во время обжарки овощей.


Болгарский перец нарежем тонкой соломкой.


Обжарим его после баклажанов, также периодически помешивая, примерно пару минут. Перец сильно обжаривать не стоит, пусть он сохранит форму и будет слегка хрустящим.


После уберем перец со сковороды и в конце обжарим нарезанный репчатый лук, через пару минут добавим к луку измельченный чеснок, перемешаем и через полминуты снимем сковороду с огня.


Также отправляем лук в салатник к обжаренному мясу и овощам. Добавим в салат соевый соус, молотый перец и немного соли, аккуратно перемешаем.


К столу салат с мясом и овощами подаём сразу же, пока он теплый!


Приятного аппетита!


Салат с мясом и овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ольга
Спасибо за рецепт. Готовлю с удовольствием. Внесла изменения: баклажаны запекаю кружочками, т.к. при жарке забирают много масла и даже если откинутть на салфетку, то масла (на мой вкус) много. а в остальном - все очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ольга, рада, что рецепт салата пришелся по вкусу и вы его немного усовершенствовали Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Отличный салат, Наташенька!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Анжелика)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта