E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с брокколи, крабовыми палочками и болгарским перцем

Салат с брокколи, крабовыми палочками и болгарским перцем

Простой салат с намёком на полезность. Яркий контраст цветов и вкусов. Особенно если использовать красный, желтый или оранжевый перец.

Ингредиенты

Брокколи - 250 г

Крабовые палочки - 100 г

Перец сладкий - 1 шт.

Сметана - 50 г

Майонез - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 51 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для салата с брокколи, крабовыми палочками и болгарским перцем.


Разделите брокколи на отдельные фрагменты, которые будет удобно накалывать на вилку.


Отварите брокколи в слегка подсоленной воде до желательной степени готовности. Моя семья предпочитает мягкую брокколи, я варю 12 минут с момента закипания.


Пока варится брокколи, производится нарезка крабовых палочек.


У перца следует удалить плодоножку, семена и белые перепонки, а потом нарезать его соломкой.


Если осталось ещё время, то можно сразу смешать заправку из сметаны и майонеза, и даже её посолить.


Сразу после того как брокколи будет готова, с неё следует слить воду и соединить с остальными ингредиентами салата. В принципе, если хочется сделать красивую и яркую разноцветную сервировку, то можно подать салат с брокколи, крабовыми палочками и болгарским перцем следующим образом, гости потом сами размешают.


Ну, а вот этот салат - в готовом к употреблению виде. Не такое буйство красок, зато можно уже сразу есть.


Салат с брокколи, крабовыми палочками и болгарским перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Вкусный и яркий салатик!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, это был один из  салатов "не советского образца", рецепт которого появился, по-моему, в конце восьмидесятых - начале девяностых. Моя пылкая любовь с первого взгляда, и уже много лет как!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., да, я такой тоже люблю, но вот брокколи у нас прям по космическим ценам и на вид совсем не презентабельная. Иногда если вижу свежую и красивую, беру хоть и дорого, но это увы редко бывает. А сейчас вообще фасуют сами в магазине, ничего не выберешь. Купила пакетик редиски, половину выбросила - вся червивая((
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, чёрт, у вас-то почему? У вас же, на сколько я помню, мощнейший собственный агрокомплекс?
У нас брокколи, конечно, подороже, чем цветная, но принципиальной разницы между ними всё таки нет. Разноцветная цветная (розовая, фиолетовая, желтая) - вот та реально дорогущая. Но я её и покупала раз или два: чтобы попробовать, есть ли разница во вкусе, и какой у неё цвет после термической обработки. Не впечатлилась я тогда по обоим параметрам. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., просто сейчас брокколи вся импортная, а летом да, дешевле доллара за кг. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., вчера была в магазине, увидела приличную такую брокколи, уже фасованную в плёнке, выбрать в принципе можно, но цена 98 гривен за кг, а молодая капуста 10 гривен. Прикинь, в 10 раз дороже! Постояла, подумала и решила, что лучше обычную молодую капусту куплю. А то не наедимся брокколи, тем более там с кочерыжки отходов много, съедобного мало останется)))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, хренасе!!!  Не, меня ваше ценообразование вгоняет в глубочайший ступор! Равно как и отсутствие некоторых продуктов.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., меня также, поэтому я решила что обойдусь пока без брокколи.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта