![]() |
Брокколи - 250 г
Крабовые палочки - 100 г
Перец сладкий - 1 шт.
Сметана - 50 г
Майонез - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для салата с брокколи, крабовыми палочками и болгарским перцем.

Разделите брокколи на отдельные фрагменты, которые будет удобно накалывать на вилку.

Отварите брокколи в слегка подсоленной воде до желательной степени готовности. Моя семья предпочитает мягкую брокколи, я варю 12 минут с момента закипания.

Пока варится брокколи, производится нарезка крабовых палочек.

У перца следует удалить плодоножку, семена и белые перепонки, а потом нарезать его соломкой.

Если осталось ещё время, то можно сразу смешать заправку из сметаны и майонеза, и даже её посолить.

Сразу после того как брокколи будет готова, с неё следует слить воду и соединить с остальными ингредиентами салата. В принципе, если хочется сделать красивую и яркую разноцветную сервировку, то можно подать салат с брокколи, крабовыми палочками и болгарским перцем следующим образом, гости потом сами размешают.

Ну, а вот этот салат - в готовом к употреблению виде. Не такое буйство красок, зато можно уже сразу есть.
Подборка рецептов




Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
У нас брокколи, конечно, подороже, чем цветная, но принципиальной разницы между ними всё таки нет. Разноцветная цветная (розовая, фиолетовая, желтая) - вот та реально дорогущая. Но я её и покупала раз или два: чтобы попробовать, есть ли разница во вкусе, и какой у неё цвет после термической обработки. Не впечатлилась я тогда по обоим параметрам.