Листья салата - 30 г
Руккола - 30 г
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Редис - 4 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Маслины - 8-10 шт.
Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки баклажана)
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для тёплого салата из баклажанов, перца и помидоров.
Для того чтобы получить вкусный салат, важно выбрать мясистые сочные томаты и перцы.
Баклажан промойте, обсушите, нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.
Листья салата и рукколу промойте, обсушите и порвите руками на небольшие кусочки, сложите их в салатник. Сладкий перец нарежьте на небольшие кубики, помидор - ломтиками, редис нарежьте на тонкие кружочки, лук - тонкими перьями. Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике.
Добавьте к овощам обжаренные баклажаны.
Зелень петрушки и укропа нарежьте мелко, маслины - тонкими колечками. Добавьте в салатник.
Заправьте салат соком лимона, оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Тёплый салат из баклажанов, перца и помидоров готов к подаче (подавайте теплым).
Приятного аппетита!!!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов