Подготовьте необходимые продукты для теплого салата с баклажанами и курицей. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с помидором и баклажаном под проточной водой. Курица у меня была запеченная, оставшаяся со вчерашнего ужина.

Фото 1
Нарежьте баклажан на кружочки толщиной 0,3-0,4 мм, выложите их в разогретое постное масло, обжарьте с обеих сторон до готовности минуты по 2-3, переложите на разделочную доску.

Фото 2
Курицу отделите от костей, порвите на тонкие волокна, обжарьте в том же масле вместе с измельченным чесноком до золотистой корочки.

Фото 3
В глубокую миску положите нарезанный сладкий салатный лук, добавьте помидор дольками. Если лука сладких сортов нет, тогда репчатый очень быстро обжарьте (минуты 1,5) до мягкости.

Фото 4
Слегка остывшие кружочки баклажанов нарежьте ломтиками, добавьте к помидорам.

Фото 5
Курицу тоже остудите немного, также переложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните салат винным уксусом, перемешайте. Масло добавлять не понадобится, поскольку во время жарки баклажаны достаточно его впитают.

Фото 6
Теплый салат с баклажанами и курицей готов к подаче. Чуть посыпьте его сверху натертым вкусным твердым сыром. Простой в приготовлении и из самых недорогих сезонных продуктов, что может быть лучше для семейного перекуса?

Фото 7
Приятного.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария