![]() |
Этот салат обладает пикантным, очень интересным вкусом. Жареные баклажаны идеально сочетаются с творожным сыром. Все ингредиенты просто нашинкуем, а баклажаны предварительно обжарим. Чтобы жареные баклажаны получились хрустящими, обваляем их в крахмале перед обжариванием.
Свежий базилик сделает вкус салата гораздо ярче, поэтому по возможности не заменяйте его на другую свежую зелень.
Баклажан - 200 г
Творожный сыр - 150 г
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры свежие - 2 шт. (130 г)
Чеснок - 1 зубчик
Базилик свежий - 10 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Крахмал (у меня картофельный) - 2 ст.л.
Растительное масло (для заправки) - 2 ст.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 5 ст.л.
Все ингредиенты для салата с жареными баклажанами и творожным сыром - перед вами. Баклажан, помидоры, перец сладкий и базилик ополоснем в проточной воде. У сладкого перца удалим семена. Чеснок почистим.

Баклажан нарежем небольшими кубиками.

В тарелке с крахмалом хорошенько обваляем кубики баклажана.

Затем зальем в сковороду растительное масло, выложим все кубики баклажана и будем на среднем огне обжаривать, постоянно помешивая лопаткой, до появления золотистой корочки.

Обжаренные кубики баклажанов выложим на бумажные салфетки, избавляясь от излишков масла.

Помидоры нарежем небольшими кубиками.

В просторную миску выложим обжаренные кубики баклажанов и нарезанные помидоры.

Мякоть сладкого перца нарежем соломкой.

Творожный сыр нарежем небольшими кубиками.

В миску выложим творожный сыр, помидоры и сладкий перец.

Базилик мелко нашинкуем, мелко нарежем чеснок.

Базилик и чеснок добавим в миску. Посолим, поперчим, заправим растительным маслом и все перемешаем. Снимем пробу и скорректируем количество соли самостоятельно.

Готовый салат с жареными баклажанами и творожным сыром разложим по тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий