![]() |
Баклажан - 1 шт.
Креветки варено-мороженые - 120 г (очищенные)
Помидор - 1 шт.
Салат листовой - 2-3 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата с креветками и баклажанами. Креветки подойдут очищенные или варено-мороженые.

Баклажан помойте, очистите и нарежьте брусочками.

Выложите нарезанный баклажан на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте перемешивая 4-5 минут.

Выложите жареный баклажан в салатник.

Добавьте нарезанный помидор. Подойдет и черри.

Листовой салат нарежьте произвольно и добавьте к баклажану и помидору.

Варено-мороженые креветки обдайте кипятком. Удалите голову, панцирь и кишечную вену. Выложите в салат.

Салат посолите, поперчите и перемешайте. Заправлять салат не надо, он достаточно сочный за счет жареных баклажанов. Но можете заправить маслом по желанию.

Салат с креветками и баклажанами готов.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий