E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из баклажанов по-корейск

Салат из баклажанов по-корейски

Предлагаю приготовить вкусный салат с баклажанами, который можно подать к мясу или любым гарнирам из круп или картофеля. Салат готовится относительно быстро, но перед тем как его подавать, он должен настояться в холодильнике хотя бы 1 час, а лучше больше. У меня половина салата осталась на следующий день и он стал гораздо вкусней, поэтому советую готовить его заранее. В качестве зелени можно использовать петрушку или кинзу по своему вкусу.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Перец сладкий - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Кинза, петрушка - по вкусу

  • 68 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.94
  • Ж: 3.72
  • У: 6.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата из баклажанов по-корейски подготовить из списка необходимые ингредиенты.


У баклажанов обрезать хвостики, мякоть нарезать полосками 10-12 мм, толщиной 6-7 мм. Сложить баклажаны в миску, добавить 1.5 ч.л. соли и перемешать, оставить на 20 минут.


За это время нарезать соломкой перец, лук полукольцами.


Морковь натереть на тёрке для корейских салатов, сложить в миску, добавить туда сладкий перец и лук.


Для заправки смешать растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, молотый перец, кориандр и измельчённый чеснок.


Баклажаны промыть водой от соли и обсушить. Разогреть в сковороде масло и жарить баклажаны 5-7 минут до золотистой корочки, но не пережаривать.


Добавить горячие баклажаны в миску к овощам, сверху вылить подготовленную заправку.


Салат аккуратно перемешать. Лучше это делать щипцами или при помощи двух вилок. Если мало соли, то на этом этапе её можно добавить. Дать салату полностью остыть, а затем хотя бы на час убрать в холодильник, чтоб он настоялся.


На сухой сковороде поджарить кунжут, измельчить зелень. Перед подачей зелень добавить в салат и перемешать. Поместить салат из баклажанов по-корейски в удобную пиалу, посыпать кунжутом и подать к столу.


Приятного аппетита!


Салат из баклажанов по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ирина
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно -ммм) !
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо, Галя!
Нравится
(1)
ответить
Вкусная штука, я иногда готовую у корейцев покупаю.
Финалка очень красивая
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Я уже давно не покупала) У нас корейцы только на рынке этими штуками торгуют, а это от меня далеко и ездить неудобно, так что я сама делаю. А морковь по-корейски так вообще уже много лет делаю сама
Нравится
(1)
ответить
татьяна
Анжелика, а можно такой салат закрыть на зиму?
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
татьяна, вот рецепт салата на зиму https://www.iamcook.ru/showrecipe/6478
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта