Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салат «София» (по-восточному)

Салат «София» (по-восточному)

Хочу предложить салат, рецепта которого вы не найдете на просторах интернета, есть с таким же названием, но совершенно другой по составу, с майонезной заправкой. Этот салат также подают в ресторане "Золотая Бухара", но точного рецепта я не знаю, поэтому готовила по наитию и, возможно, даже что-то улучшила))). Салат получился безумно вкусным, смело можно готовить в сезон баклажанов.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 200 г

Помидоры - 200 г

Мясо отварное (говядина, телятина) - 200 г

Соль - по вкусу

Зелень любая - 10 г

Крахмал (любой) - 2-3 ст.л.

Паприка - 1/4 ч.л.

Чеснок сушеный - 1/4 ч.л.

Растительное масло для обжарки

Заправка:

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соус Терияки - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 1 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К126 кКал / 100 г
  • Б → 6.28
  • Ж → 6.48
  • У → 10.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления салата «София» по-восточному возьмите все продукты по списку ингредиентов. В салате используется отварное мясо говядины или телятины. В ингредиентах указан вес отварного куска.


Положите кусок мяса в кипяток, доведите снова до кипения и снимите пену. Крепко посолите, добавьте лавровый лист (можно добавить несколько зубков чеснока) и варите до полной мягкости, вилка должна легко протыкать мясо. Остудите.


Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло и соус терияки, выдавите зубчик чеснока. Если нет соуса терияки, то замените его соевым со щепотью сахара. Взбейте до однородной суспензии. Соус терияки хорошо смешивается с маслом и получается густая заправка.


Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте соломкой или брусочками. Посыпьте солью, сухим чесноком, паприкой. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Баклажаны совсем не горькие, более того, они даже сладкие.


Растительное масло хорошенько нагрейте в ковше с малым диаметром или в сковороде. Обваляйте кусочки баклажанов в крахмале (я обваливала каждый по отдельности) и обжарьте в несколько заходов в разогретом масле, чтобы они не слипались.


Выложите хрустящие кусочки баклажанов на бумажное полотенце. Они такие вкусные, что невозможно остановиться, никакого салата уже не нужно))) Корочка у них так приятно хрустит.


Соедините в салатнике нарезанное соломкой отварное мясо, ломтики помидоров и хрустящие баклажаны.


Полейте заправкой, добавьте рубленую зелень и перемешайте. Сразу же подавайте - салат «София» по-восточному готов. Если необходимо, то немного досолите.


Приятного!


Салат «София» (по-восточному), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить