Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салат «Яхна Тил» (с языком и жареным луком)

Салат «Яхна Тил» (с языком и жареным луком)

Нет ничего проще, чем приготовить узбекский салат с отварным языком и жареным луком. "Тил" в переводе с узбекского - язык. Обычно берут говяжий или телячий языки, они большого размера и салата хватит на всех.

Получается настоящая белковая бомба, что не может не понравиться спортсменам.

Оглавление

Ингредиенты

Язык говяжий отварной - 350 г

Лук репчатый - 150 г

Майонез - по вкусу

Перец ч.м., соль - по вкусу

Зелень любая - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 50 мин.
  • К181 кКал / 100 г
  • Б → 8.17
  • Ж → 15.17
  • У → 3.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимое для салата "Яхна тил". Я покупала уже готовый отварной язык.


Чтобы сварить язык, зачистите его от жира и слюнных желез, кожицу не снимайте, залейте водой и доведите до кипения. Эту воду слейте и залейте свежей. Уберите пену, добавьте перец горошком, лавровый лист, крепко посолите бульон и варите до мягкости языка. Время варки зависит от его веса и от возраста животного. Обычно говяжий язык варится от 2 часов и дольше. Готовый язык легко протыкается ножом или вилкой. Затем сразу же поместите язык в ледяную воду, чтобы верхняя шкурка легко очистилась. Подробнее с процессом варки говяжьего языка можете ознакомиться по этой ссылке.


Репчатый лук нарежьте тонкими четверть-кольцами или мельче, по своему желанию.


Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета.


Отварной говяжий язык нарежьте тонкой соломкой.


Соедините обжаренный лук и отварной язык. Поперчите, посолите и сдобрите майонезом, лучше домашним. Зелень добавляйте по желанию.


Салат "Яхна тил" готов. Приятного!


Салат «Яхна Тил» (с языком и жареным луком), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Один из любимых восточных салатов!!
Посуда у вас соотвествует традициям и подаче :fire:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Ната, спасибо, я тоже люблю этот салат :smile:
0
ответить
Как просто и несомненно вкусно! Есть повод побаловать себя! :crown::bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, конечно, надо готовить)))
1
ответить