![]() |
Фасоль красная - 150 г
Вода для варки (теплая) - 600 мл
Помидор - 3-4 шт.
Хлеб белый (тестовый) - 2 ломтика
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Сметана любой жирности - 4 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Укроп - 5-6 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с фасолью, помидорами и сухариками.
Фасоль подойдёт вареная или консервированная. Я использовала варёную.

Фасоль замочите в воде минимум на 2 часа. Затем воду слейте и промойте фасоль несколько раз. Отварите в казане примерно 1-1,5 часа. Срок варки зависит от сорта фасоли. Чтобы освободить себе время, можно использовать консервированную красную фасоль.

Отварную фасоль остудите и выложите в салатник или глубокую миску.

Тостовый хлеб нарежьте кубиками или брусочками и присыпьте овощной приправой. Прогрейте на сковороде растительное масло и всыпьте хлебную нарезку. Обжарьте примерно 3-5 минут до румяности. Не забывайте помешивать сухарики, чтобы они равномерно приготовились. Затем дайте им остыть 10-15 минут.

Добавьте их в емкость к фасоли.

Помидоры промойте в воде и разрежьте пополам. Вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте помидоры кубиками, ломтиками. Добавьте в емкость.

Выложите сметану или майонез любой жирности. Промойте укроп или петрушку и измельчите. Добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Аккуратно перемешайте салат.

Подайте салат с фасолью, помидорами и сухариками к столу сразу же после приготовления, пока сухарики еще хрустящие. В дальнейшем помидоры выделят сок и сухарики будут его впитывать в себя. Салат станет более сочным, но менее хрустящим.

Приятного вам!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий