![]() |
Фасоль вареная (или консервированная) - 100 г
Колбаса полукопченая - 100 г
Сыр - 50 г
Помидор - 1 шт.
Белый батон - 2 кусочка
Укроп свежий - 3-4 веточки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления салата с фасолью, колбасой, помидорами, сухариками и сыром.
Сухарики приготовьте сами: подсушите в духовке или в сковороде на плите. Фасоль можно сварить или взять консервированную.
С консервированной фасоли слейте жидкость, а если сухая, как в рецепте, то залейте ее прохладной водой на ночь. Утром воду слейте, фасоль промойте, залейте чистой водой и сварите на умеренном огне до мягкости. С мягкой фасоли слейте воду и охладите бобы. Все продукты для приготовления салата должны быть охлаждены до одинаковой температуры.
Чтобы салат аппетитно смотрелся, нарезайте ингредиенты небольшими, одинаковыми по размеру кусочками: кубиками или брусочками.

Белый батон нарежьте кубиками и положите на сухую разогретую сковороду.

Помешивая, подсушите хлеб до румяной корочки.

В глубокий салатник положите фасоль.

Добавьте к фасоли нарезанный на кубики сыр.

Полукопченую колбасу.

Помидор разрежьте. Если он очень сочный, удалите семена с соком, мякоть нарежьте и положите в салатник.

Добавьте мелко нарезанный свежий укроп. Салат посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Аккуратно перемешайте ингредиенты. Если съедите весь салат сразу, то добавьте сухарики и майонез и еще раз перемешайте.

А можете посыпать салат сухариками при подаче. Так они не размокнут и сохранят свои хрустящие свойства.
Салат с фасолью, колбасой, помидорами, сухариками и сыром готов к подаче на стол.


Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий