Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат из баклажанов с тофу

Салат из баклажанов с тофу

Недавно, показывая рецепт морепродуктов с тофу, упомянула, что ем тофу без особого энтузиазма, а просто из-за инфы в книге «Японские женщины не стареют и не толстеют». Эксперименты продолжились, и после вот этого самого салата из баклажанов с тофу становлюсь уже практически поклонницей соевого сыра))

В этом салате жареный тофу и с баклажанами хорошо сочетается, и с заправкой из мисо пасты с имбирем.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны – около 200 г

Помидоры – 2-3 шт.

Тофу – 100 г

Мисо-паста – 1-1,5 ч.л.

Имбирь свежий – от 0,5 ч.л.

Соевый соус – 1 ч.л.

Мирин – 1 ст.л.

Сахар или мёд – от 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1,5-2 ст.л.

Зелень свежая – 2 горсти

Семена кунжута – при подаче

Дополнительно:

Соль для баклажанов – от 0,5 ч.л.

Ориентировочно на две порции...
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К71 кКал / 100 г
    • Б → 2.52
    • Ж → 3.91
    • У → 6.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для салата из баклажанов с соевым сыром тофу подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вообще, количество овощей и зелени, да и тофу, может варьироваться. Выбирайте тот сорт тофу, который пригоден для жарки.


    Свежая зелень и/или салатные травки могут быть самые разные. Очень удобно использовать готовые ассорти.

    Фото 1


    Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной 1 см. Посыпьте их солью и оставьте, пока не начнет выделяться сок. Так удаляется из них возможная горечь.

    Фото 2


    Затем сделайте заправку. Для этого соедините соевый соус, мирин или сладкое белое вино, измельченный имбирь и мёд или сахар. Пригодилось белое вино, замороженное в формочках для льда.

    Фото 3


    Перемешайте.

    Фото 4


    С подготовленных баклажанов стряхните жидкость и остатки соли, а затем нарежьте их кубиком. Обжарьте на среднем огне на сковороде с растительным маслом при помешивании в течение примерно 5 минут.

    Фото 5


    Баклажаны уберите и на этой же сковороде обжарьте со всех сторон тофу, нарезанный аналогичным кубиком, до зарумянивания. Если масла будет недостаточно, то подлейте ещё.

    Фото 6


    Подготовьте плоские или глубокие салатники. Уложите примерно на половину их поверхности свежую зелень и ломтики свежих помидоров. На вторую половину - горячие баклажаны и жареный тофу.

    Фото 7


    По желанию посыпьте семенами подсушенного кунжута. Полейте пикантной сладко-соленой заправкой из мисо пасты с имбирём.

    Фото 8


    Готовила салат из баклажанов с жареным тофу первый раз, но буду периодически повторять.


    Салат из баклажанов с тофу, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо мирина для заправки подходит и другое полусладкое белое вино, а также и какой-нибудь сладкий сок.
    • Вместо соевого сока, сладкого белого вина и мёда можно взять соус терияки.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить