![]() |
Брынза – 100 г
Бекон – 4 полоски
Помидоры – 200-250 г
Салатные травы – 2 горсти
Сметана нежирная – 3-4 ст.л.
Вода – 1-2 ст.л.
Сыр с голубой плесенью – 25-30 г
Перец черный – по вкусу
Для салата с жареной брынзой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Брынза для салата нужна плотной структуры и не пересоленная. По возможности возьмите помидоры разных цветов и сортов. Салатные травки – это шпинат, рукола, мангольд, фризе и т.д., а также их сочетания.

Для заправки разомните комнатной температуры сыр с голубой плесенью. Добавьте к нему сметану и воду или сыворотку, которая иногда образуется над сметаной. Перемешайте до равномерного состояния.

Помидоры вымойте в проточной воде. Салатные травки тоже вымойте, но 2-3-кратным погружением в миску каждый раз с чистой водой, затем откиньте на дуршлаг и периодически встряхивайте и переворачивайте, чтобы обсушились.

Брынзу нарежьте брусочками такого размера, чтобы обернуть их полосками имеющегося бекона. Обжарьте заготовки из брынзы в беконе на сковороде на среднем огне с четырёх сторон.

Затем разрежьте эти брусочки поперёк на кусочки шириной 1-1,5 см.

На плоское салатное блюдо уложите листья салатных травок, полейте их местами половиной имеющейся сметанной заправки.

Добавьте кусочки помидоров и кусочки брынзы в беконе.

Полейте оставшейся заправкой. Расшевелите. По желанию посыпьте черным молотым перцем.

К салату с жареной брынзой (в беконе) напрашивается пенный напиток или черный сладкий чай, но это дело личного вкуса, да и возраста.

Подборка рецептов




Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий