![]() |
Стручковая фасоль – 500 г
Перец острый – 1 стручок
Чеснок – 3-4 зубчика
Вода для рассола – 250 мл
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Перец черный – 5-6 горошин
Лавр – 1 шт.
Для приготовления турши из стручковой фасоли на зиму соберите ингредиенты по списку к рецепту. Фасоль берите плоскую стручковую или спаржевую тонкую. К фасоли добавляют другие овощи: морковь, помидоры или перцы.

Сварите рассол. Для этого вскипятите воду с солью, сахаром, перцем и лавровым листом, поварите до растворения соли.

У промытой стручковой фасоли отрежьте кончики.

Затем забросьте её в кипящую воду и варите 2-3 минуты.

После чего сразу же поместите фасоль в холодную воду. Остывшую откиньте на дуршлаг.

Для квашения возьмите стеклянную или пластиковую посуду. Уложите в неё слоями фасоль, нарезанный острый перец и ломтики чеснока.

Залейте остывшим рассолом комнатной температуры.

Соорудите гнет и оставьте фасоль в рассоле при комнатной температуре на 3 дня.

За это время должно начаться брожение для квашения. Поменяется цвет фасоли и рассола.

Переложите фасоль в банки для хранения, влейте следом рассол. Использую пластиковые, промытые с пищевой содой.

Считается, что квашеные заготовки могут стоять до Нового года при комнатной температуре, а потом уже в холодильнике, но храните сразу лучше в прохладном месте. Я обычно вся в сомнениях и поэтому держу любое квашеное только в холодильнике!

Подавайте заготовленную на зиму квашеную туршу из стручковой фасоли не раньше, чем через неделю, - к мясу, к картофельным гарнирам, а также в составе закусок. Можно сопроводить растительным маслом и свежей рубленой зеленью.
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий