Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Лобио из стручковой фасоли на

Лобио из стручковой фасоли на зиму

Сегодня у меня очередная овощная заготовка на зиму - лобио из стручковой фасоли. Баночку этого лобио можно подать как самостоятельную закуску, а также добавить при готовке мяса или супов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский (очищенный) - 300 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Сахар - 1 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К43 кКал / 100 г
    • Б → 1.27
    • Ж → 1.91
    • У → 5.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты по списку для заготовки лобио из стручковой фасоли на зиму. Все овощи промойте и обсушите, чеснок очистите, можете использовать любимые специи и приправы.

    Фото 1


    Помидоры нарежьте произвольными кусочками, удалите плодоножку предварительно. Переложите нарезанные помидоры в кастрюлю, в которой будете готовить лобио.

    Фото 2


    Измельчите нарезанные помидоры погружным блендером. Еще можно прокрутить помидоры в мясорубке - делайте как вам удобнее. Влейте в кастрюлю растительное масло, всыпьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на огонь.

    Фото 3


    Пока томатная масса закипает, стручковую фасоль нарежьте на кусочки длиной 1,5-2 см, обязательно отрежьте жесткие кончики с обеих сторон стручка.

    Фото 4


    Болгарский перец разрежьте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой.

    Фото 5


    Томатная масса закипит, сделайте огонь умеренным, прокипятите 10-13 минут и добавьте в кастрюлю стручковую фасоль и болгарский перец.

    Фото 6


    После закипания сделайте огонь средним и варите еще 10-15 минут. Фасоль и перец должны стать мягкими, но не развариться и сохранить форму. Снимите кастрюлю с огня и влейте уксусную эссенцию. Перемешайте.

    Фото 7


    К этому времени баночки и крышки должны быть промыты и простерилизованы. В горячие баночки разлейте горячее лобио.

    Фото 8


    Герметично закройте баночки крышками, переверните их вверх дном, чтобы проверить герметичность, и укутайте на сутки в плед или куртку для постепенного остывания.


    Заготовка лобио из стручковой фасоли на зиму завершена.

    Фото 9


    Остывшие баночки с лобио перенесите на хранение в прохладное помещение: подвал, погреб или холодную кладовку.

    Фото 10


    Лобио из стручковой фасоли на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки