Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Лобио из стручковой фасоли на

Лобио из стручковой фасоли на зиму

Сегодня у меня очередная овощная заготовка на зиму - лобио из стручковой фасоли. Баночку этого лобио можно подать как самостоятельную закуску, а также добавить при готовке мяса или супов.
Оглавление

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский (очищенный) - 300 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Сахар - 1 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К43 кКал / 100 г
  • Б → 1.27
  • Ж → 1.91
  • У → 5.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты по списку для заготовки лобио из стручковой фасоли на зиму. Все овощи промойте и обсушите, чеснок очистите, можете использовать любимые специи и приправы.


Помидоры нарежьте произвольными кусочками, удалите плодоножку предварительно. Переложите нарезанные помидоры в кастрюлю, в которой будете готовить лобио.


Измельчите нарезанные помидоры погружным блендером. Еще можно прокрутить помидоры в мясорубке - делайте как вам удобнее. Влейте в кастрюлю растительное масло, всыпьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на огонь.


Пока томатная масса закипает, стручковую фасоль нарежьте на кусочки длиной 1,5-2 см, обязательно отрежьте жесткие кончики с обеих сторон стручка.


Болгарский перец разрежьте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой.


Томатная масса закипит, сделайте огонь умеренным, прокипятите 10-13 минут и добавьте в кастрюлю стручковую фасоль и болгарский перец.


После закипания сделайте огонь средним и варите еще 10-15 минут. Фасоль и перец должны стать мягкими, но не развариться и сохранить форму. Снимите кастрюлю с огня и влейте уксусную эссенцию. Перемешайте.


К этому времени баночки и крышки должны быть промыты и простерилизованы. В горячие баночки разлейте горячее лобио.


Герметично закройте баночки крышками, переверните их вверх дном, чтобы проверить герметичность, и укутайте на сутки в плед или куртку для постепенного остывания.


Заготовка лобио из стручковой фасоли на зиму завершена.


Остывшие баночки с лобио перенесите на хранение в прохладное помещение: подвал, погреб или холодную кладовку.


Лобио из стручковой фасоли на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки