Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Лобио по-имеретински

Лобио по-имеретински

Существует великое множество рецептов приготовления лобио, главным ингредиентом которого всегда является фасоль. Рецепты различаются между собой сортами фасоли, ее величиной, цветом, степенью разваристости, приправами и т.д. Пожалуй, приправы - самое главное в этом блюде.

Перед приготовлением фасоль нужно тщательно промыть и замочить на несколько часов, лучше - на ночь, чтобы она набухла, затем отварить до готовности.

Наполнение блюда тоже бывает разным. Сегодня готовим лобио по-имеретински, куда не добавляются орехи и помидоры. Рецепт довольно простой и если фасоль подготовлена, то много времени он не займет.

Оглавление

Ингредиенты

Фасоль красная сушеная — 130 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Острый зеленый перец — 1/3 шт.

Перец душистый — по вкусу

Кинза — 15 г

Базилик — по вкусу (лучше свежий, у меня - сушеный)

Петрушка — 5 г

Орегано — 1/4 ч.л.

Кориандр — 1/4 ч.л.

Хмели-сунели (уцхо сунели) — 1/4 ч.л.

Соль — по вкусу

Зерна граната

  • 0 ч. 30 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 30 мин.
  • К156 кКал / 100 г
  • Б → 7.09
  • Ж → 5.42
  • У → 19.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления лобио по-имеретински нам понадобятся следующие продукты.


Фасоль у меня красная и не очень крупная, даже мелковата, зато она варится очень быстро.


Промойте фасоль в соленой воде и залейте свежей водой на всю ночь или на 4-5 часов. Чтобы быстрее фасоль набухла, добавьте в воду щепотку соды. Но эту содовую воду нужно будет слить через полчаса-час и залить свежей водой.


За ночь фасоль хорошо набухла, тщательно промойте ее и переберите, убрав некондицию. Отварите фасоль до готовности, при этом не солите.


Если вы обладатель большого количества зелени, то в воду можно добавить пучок кинзы и базилика. Соль добавляйте в самом конце, даже если и не добавите, ничего страшного - все равно блюдо будет доводиться до вкуса позже.


У меня фасоль стала мягкой уже через 20 минут. Слейте с нее всю воду полностью.


Половину фасоли разомните, вот тут ее можно подсолить. Соедините давленый чеснок с сухими специями, солью и разотрите.


Смешайте мятую и целую фасоль. Добавьте рубленую кинзу и петрушку, измельченный острый перец.


В растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук.


Заправьте фасоль жареным луком, добавьте соль, если ее маловато, и посыпьте зернами граната. Лобио по-имеретински готово!


Приятного!


Лобио по-имеретински, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить