![]() |
Кукуруза - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Зеленый горошек - 150 г
Морковь - 3 шт.
Фасоль стручковая - 200 г
Соберите все овощи для заготовки мексиканской смеси на зиму.
Зеленый горошек по сезону никак не совпадает с другими овощами, я замораживаю его заранее, а потом его всегда можно добавить в любые овощные смеси на зиму.
Морковь почистите, помойте вместе с перцем и стручковой фасолью.
Болгарский перец обязательно должен быть ярких цветов.
Заранее хочу сказать, что в покупной смеси присутствует репчатый лук в достаточно большом количестве. На мой взгляд, он портит своим вкусом и запахом всю заготовку, поэтому мы будем замораживать овощи без него, лучше потом обжарить свежий и добавить нашу заморозку.

Первым делом почистите или срежьте зерна кукурузы с початка. Я купила сахарный сорт, у него все зерна сладкие и сочные, их можно почистить не срезая ножом.

Дальше очистите болгарские перцы от семечек и плодоножки, мякоть нарежьте мелким кубиком, пересыпьте в миску к кукурузе.

Морковь нарежьте мелким кубиком, добавьте в миску.

Помойте стручковую фасоль, удалите место плодоножки, обсушите стручки бумажными полотенцами.

Нарежьте стручковую фасоль кусочками длиной около 2 сантиметров, пересыпьте в общую миску вместе с зеленым горошком.

Тщательно перемешайте всю овощную смесь ложкой.

Разложите в порционные пищевые пакеты на застежке и отправьте в морозильную камеру, храните столько, сколько потребуется.

Домашняя мексиканская смесь на зиму готова.
Отличная идея заготовки свежих овощей на зиму.

Приятного!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий