Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРагу
Рагу из утки

Рагу из утки

Питательное рагу с мясом и картошкой для приверженцев натуральных продуктов без примесей антибиотиков и гормонов роста (если утка домашняя).
Оглавление

Ингредиенты

Утка - 800 г

Картофель - 400 г

Лук - 180 г

Морковь - 190 г

Цветная капуста - 340 г

Чеснок - 4 зубчика

Томатный соус - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Специи для курицы - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Вода - 750 мл

  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • К156 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления рагу из утки с картофелем и овощами возьмите следующие продукты. Проще всего тушить утку в мультиварке, поэтому я буду использовать именно её))


Очищенные куски утки кладем в мультиварку, вливаем воду (так, чтобы она покрывала большую часть утки) и закрываем крышку. Устанавливаем программу "Тушение" на 2 часа 15 минут.


Через 1 час 20 минут возвращаемся на кухню и подготавливаем овощи (т.е. чистим, моем и режем их). Думаю, за 10 минут вы справитесь с этой работой))) Ну а дальше, так как наша утка уже потушилась 1,5 часа, то пришло время добавить нарезанные лук и морковь.


А следом закидываем и порезанный кубиками картофель. Тушим овощи с мясом еще 30 минут.


Спустя 30 минут добавляем цветную капусту.


Также кладём томатную пасту, измельченный чеснок, лавровый лист, соль, перец и другие специи по вкусу (у меня это смесь специй для курицы). Размешиваем и тушим утиное рагу оставшиеся 15 минут.


Ну вот и готово рагу из утки. Мясо получается очень мягким и хорошо отстаёт от костей, а овощи прекрасно его дополняют.


Приятного вам аппетита!


Рагу из утки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Тушить утку нужно не менее 1,5 часов, а лучше больше - 2-2,5 часа. Тогда мясо станет мягким и будет хорошо отходить от костей.
  • Чем старше утка, тем дольше мясо необходимо тушить.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить