![]() |
Впервые этот рецепт я увидела много лет назад на одном из кулинарных сайтов. Сочетание для меня было крайне удивительное! Я слабо представляла себе, как это будет на вкус. Но комментаторы из Украины писали, что у них готовят вареники с гречкой, а макароны - это по сути тесто для вареников, только в другом виде, поэтому блюдо будет вкусным!
Потом рецепт забылся, а сейчас опять всплыл и я решила попробовать, что же это за каша Варнишкес такая.
Могу сказать, что это очень вкусно!!! Мне думалось, что макароны будут отдельно, гречневая каша - отдельно, грибы - сами по себе, но нет: все это замечательно переплетается, дополняя друг друга.
Прошерстив интернет, я поняла, что грибы в кашу добавляют разные, как и макаронные изделия. Конечно, традиционно в рецепт идут макароны в форме бабочек, но за неимением таковых можно добавить любые. У нас по-прежнему все закрыто, поэтому купить фарфалле нет возможности, я использовала те макароны, которые у меня были.
Что касаемо грибов, тут тоже нет никаких правил: берите те, что есть. У меня были вот такие грибы, что вы видите на фото, название которых я даже не знаю. Пролетарские шампиньоны тоже отлично подойдут.
Изначально кашу готовили на курином жире, но сейчас допускается и растительное масло.
В общем, этот рецепт - как борщ в русской кухне: у каждой хозяйки свой рецепт. Но то, что каша Варнишкес это вкусно - факт!
Гречневая крупа - 80 г
Макароны - 100 г
Грибы - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления еврейской каши Варнишкес подготовьте продукты по списку.
Гречневую крупу я отварила заранее (она у меня в пакетиках, что очень удобно). Готовой каши получилось 250 граммов (изначально в пакетике было 80 граммов). Если у вас каша обычная, не в пакетиках, то просто отварите ее в соотношении 1:2 - одна часть крупы на две части воды. А также можно добавить крупу в процессе приготовления (читайте в тексте ниже).

Сразу же поставьте варить макароны. А пока они варятся, займитесь приготовлением остальных продуктов.
Лук нарежьте кубиками, обжарьте на подсолнечном масле.

Добавьте нарезанные грибы.
Жарьте, помешивая.
Сейчас можно добавить гречневую крупу и воду и варить, как плов, до полного испарения жидкости и готовности гречневой крупы.

К этому моменту уже сварятся макароны. Слейте воду, а макароны добавьте к луку с грибами. Туда же выложите гречневую кашу.
Добавьте соль, перец.
Перемешайте, прогрейте.

Каша Варнишкес готова.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Коллекция рецептов



Коллекция рецептов




Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий