Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Варнишкес

Варнишкес

Впервые этот рецепт я увидела много лет назад на одном из кулинарных сайтов. Сочетание для меня было крайне удивительное! Я слабо представляла себе, как это будет на вкус. Но комментаторы из Украины писали, что у них готовят вареники с гречкой, а макароны - это по сути тесто для вареников, только в другом виде, поэтому блюдо будет вкусным!

Потом рецепт забылся, а сейчас опять всплыл и я решила попробовать, что же это за каша Варнишкес такая.

Могу сказать, что это очень вкусно!!! Мне думалось, что макароны будут отдельно, гречневая каша - отдельно, грибы - сами по себе, но нет: все это замечательно переплетается, дополняя друг друга.

Прошерстив интернет, я поняла, что грибы в кашу добавляют разные, как и макаронные изделия. Конечно, традиционно в рецепт идут макароны в форме бабочек, но за неимением таковых можно добавить любые. У нас по-прежнему все закрыто, поэтому купить фарфалле нет возможности, я использовала те макароны, которые у меня были.

Что касаемо грибов, тут тоже нет никаких правил: берите те, что есть. У меня были вот такие грибы, что вы видите на фото, название которых я даже не знаю. Пролетарские шампиньоны тоже отлично подойдут.

Изначально кашу готовили на курином жире, но сейчас допускается и растительное масло.

В общем, этот рецепт - как борщ в русской кухне: у каждой хозяйки свой рецепт. Но то, что каша Варнишкес это вкусно - факт!

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречневая крупа - 80 г

Макароны - 100 г

Грибы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К145 кКал / 100 г
    • Б → 5.04
    • Ж → 6.57
    • У → 16.69
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления еврейской каши Варнишкес подготовьте продукты по списку.


    Гречневую крупу я отварила заранее (она у меня в пакетиках, что очень удобно). Готовой каши получилось 250 граммов (изначально в пакетике было 80 граммов). Если у вас каша обычная, не в пакетиках, то просто отварите ее в соотношении 1:2 - одна часть крупы на две части воды. А также можно добавить крупу в процессе приготовления (читайте в тексте ниже).

    Фото 1


    Сразу же поставьте варить макароны. А пока они варятся, займитесь приготовлением остальных продуктов.


    Лук нарежьте кубиками, обжарьте на подсолнечном масле.

    Фото 2


    Добавьте нарезанные грибы.


    Жарьте, помешивая.


    Сейчас можно добавить гречневую крупу и воду и варить, как плов, до полного испарения жидкости и готовности гречневой крупы.

    Фото 3


    К этому моменту уже сварятся макароны. Слейте воду, а макароны добавьте к луку с грибами. Туда же выложите гречневую кашу.


    Добавьте соль, перец.


    Перемешайте, прогрейте.

    Фото 4


    Каша Варнишкес готова.

    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Варнишкес, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Гость
    Грибы называются вешенки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оставь тебя одну, уже что-то натворила ЭксперИментаторша)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, энто не я, энто все евреи. Ща меня закидают тапками 
    Нравится
    (6)
    ответить