![]() |
Подготовьте необходимые ингредиенты макарон с мёдом и начнем кулинарить. Я использую пасту «Фарфалле», вы можете приобрести рожки, ракушки, спирали и т.д. Мёд может быть любого сорта, кроме гречишного - он слегка горчит.

Макароны высыпьте в казан и добавьте туда же соль. Мне удобнее заливать пасту кипятком и сразу же варить. Вы же можете сначала вскипятить воду, затем всыпать в нее макароны и соль.

Залейте макароны кипятком и сразу же поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите жидкость в емкости до кипения, перемешайте макароны и убавьте нагрев до умеренного. Отварите примерно 8-12 минут, в зависимости от рекомендаций на пачке с пастой.

Слейте бульон, оставшийся в емкости, чтобы макароны не впитали его в себя и не слишком разбухли.

Выложите их на тарелку и полейте сверху мёдом. Если сладкий ингредиент засахарился, то поместите емкость с ним в горячую воду, и он снова станет текучим. Перемешайте макароны с мёдом - блюдо полностью готово!

Подайте их теплыми к столу.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий