Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Рисовая каша на кокосовом молоке

Рисовая каша на кокосовом молоке

Постная, веганская сладкая рисовая каша на кокосовом молоке, с нежной, кремовой текстурой и сливочным, с тропическими нотками вкусом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 250 г

Вода питьевая - 550 мл

Молоко кокосовое - 400 мл

Сахар - 1-2 ст.л. или по вкусу

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 10 г (по желанию)

Для подачи (по желанию):

Ягоды/варенье/сладкий сироп - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К131 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для приготовления рисовой каши на кокосовом молоке.

    Фото 1


    Промойте рис в холодной воде, сменив воду 2-3 раза, пока она не станет прозрачной, и процедите.

    Фото 2


    Поместите рис в кастрюлю с толстым дном. В отдельную емкость (или чайник) отмерьте воду и вскипятите. Залейте рис полученным кипятком.

    Фото 3


    На среднем огне доведите воду с рисом до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального и варите рис 12-14 минут, пока вся вода не впитается и рис не будет готов.

    Фото 4


    Добавьте кокосовое молоко, сахар и, по желанию, ванильный сахар. Хорошо все перемешайте.


    Я добавляю коричневый сахар, который придает каше карамельные нотки и чуть более кремовый оттенок. Если предпочитаете, чтобы цвет каши оставался белоснежным - используйте рафинированный белый сахар или другой бесцветный подсластитель.

    Фото 5


    Постоянно помешивая, варите рисовую кашу на минимальном огне еще 5-7 минут, до получения кремовой консистенции. Затем выключите огонь и позвольте каше настояться под крышкой еще 2-3 минуты.

    Фото 6


    Горячую кашу распределите по тарелкам, украсьте ломтиками любимых/сезонных фруктов, вареньем или сладким сиропом. Я приготовила к каше быстрый клубничный соус, украсила ломтиками клубники и щепоткой кокосовой стружки.

    Фото 7


    Рисовая каша на кокосовом молоке готова. Приятного аппетита!


    Рисовая каша на кокосовом молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    А в какой момент добавлять соль?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Кучерова
    А если самодельное кокосовое молоко? его тоже можно использовать в рецепте?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Анна Кучерова, можно конечно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Шикарный рецепт. Сегодня попробовала. Очень очень вкусно. Самый лучший рецепт каши на кокосовом молоке
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Наталья, спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Представляю, какой у каши аромат!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Вкусно и полезно. Отличный завтрак 
    Нравится
    (1)
    ответить