Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Попкорн из гречки в микроволновке

Попкорн из гречки в микроволновке

Необычный попкорн создается не из кукурузы, а из гречки - не часто попадаются рецепты, которые могут удивить, но этот - именно один из них! Гречневые зерна действительно лопаются и получается мелкий попкорн, но зерна раскрываются не все и могут быстро пережариться. Тут нужно просто «набить руку», если вы планируете готовить его и в будущем.
Оглавление

Ингредиенты

Гречка - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 0 ч. 2 мин.
  • 0 ч. 2 мин.
  • К350 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы сделать попкорн из гречки в микроволновке потребуется всего 3 ингредиента: гречка, масло, соль.


Гречку заранее промойте и обсушите, выложив на полотенце или бумажную салфетку. Затем высыпьте в глубокую емкость без серебристых или золотистых рисунков. Влейте растительное масло без запаха и всыпьте соль, перемешайте все в емкости. Поместите в микроволновую печь на 2 минуты. Мощность моей техники - 800 Вт. Если у вас техника с более высокой мощностью, то ограничьтесь 1 минутой. Спустя указанное время в середине зерна действительно раскрылись как попкорн, и на вкус они такие же, но мелкого размера.


Вот так попкорн из гречки выглядит вблизи. В середине он уже немного начал подгорать, а по краям зерна не раскрылись.


Чтобы раскрыть те зерна, которые находились по краям, я перемешала содержимое емкости и поместила ее еще раз в микроволновку на 1 минуту. Кстати, при приготовлении накрывайте емкость специальной крышкой, чтобы зерна не «выпрыгивали» за ее края.


Спустя указанное время раскрылась еще часть зерен, но в середине они сильно поджарились и могли обуглиться, поэтому этот эксперимент на этом закончился.


Если вы готовили попкорн из гречки в микроволновке как я, пересыпьте его в кулечек или бумажный стаканчик, насладитесь его вкусом. Кстати, масла можно использовать чуть меньше - закуска получается очень жирной. Честно говоря, второй раз на такой эксперимент я не решусь - попкорна получается мало и он очень мелкий, но вкусный.


Приятных вам экспериментов!


Попкорн из гречки в микроволновке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Эльща
Все сгорело на 2ой минуте((
0
ответить
Варя
Не полезно) у меня не получилось
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Варя, рецепт для удивления, а не для пользы:smiletongue:
1
ответить
домик
попробовал я, значит, этот рецепт. итог: разбитая миска и горелый попкорн. слишком перегрел, потому что думал, что попкорн должен получиться побольше и помягче(
Фото
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
домик, печально! Увы, нет, это как познавательный рецепт, а не как рецепт попкорна для просмотра кино:smiletongue:
0
ответить
Кузмитчъ
гречку перед этим нужно замочить на ночь в холодной воде а потом откинув в дуршлаг и разложить на бумажном полотенце сверху накрыв вторым на день. вечером можно готовить
6
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кузмитчъ , это вряд ли. Если ядро будет сырым, то оно не взбухнет!:smiletongue:
0
ответить
Эльза
Кузмитчъ , я тоже читала именно такой рецепт поп-корна
1
ответить
Алина
Супер работает!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smiletongue: Алина, 
0
ответить
Вера
Круто, просто бомба!
0
ответить
Аппетитно выглядит. Такое я ещё не пробовала) 
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна , я на второй эксперимент с гречкой не решусь))) Хватило и одного)))
1
ответить
Оля
Алена Прика, она тупо горит. Кукуруза получается. Рис и гречка ужасны
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оля, для эксперимента попробовать можно))
0
ответить