Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Попкорн из гречки в микроволновке

Попкорн из гречки в микроволновке

Необычный попкорн создается не из кукурузы, а из гречки - не часто попадаются рецепты, которые могут удивить, но этот - именно один из них! Гречневые зерна действительно лопаются и получается мелкий попкорн, но зерна раскрываются не все и могут быстро пережариться. Тут нужно просто «набить руку», если вы планируете готовить его и в будущем.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречка - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 2 мин.
  • 2 мин.
    • К350 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы сделать попкорн из гречки в микроволновке потребуется всего 3 ингредиента: гречка, масло, соль.

    Фото 1


    Гречку заранее промойте и обсушите, выложив на полотенце или бумажную салфетку. Затем высыпьте в глубокую емкость без серебристых или золотистых рисунков. Влейте растительное масло без запаха и всыпьте соль, перемешайте все в емкости. Поместите в микроволновую печь на 2 минуты. Мощность моей техники - 800 Вт. Если у вас техника с более высокой мощностью, то ограничьтесь 1 минутой. Спустя указанное время в середине зерна действительно раскрылись как попкорн, и на вкус они такие же, но мелкого размера.

    Фото 2


    Вот так попкорн из гречки выглядит вблизи. В середине он уже немного начал подгорать, а по краям зерна не раскрылись.

    Фото 3


    Чтобы раскрыть те зерна, которые находились по краям, я перемешала содержимое емкости и поместила ее еще раз в микроволновку на 1 минуту. Кстати, при приготовлении накрывайте емкость специальной крышкой, чтобы зерна не «выпрыгивали» за ее края.

    Фото 4


    Спустя указанное время раскрылась еще часть зерен, но в середине они сильно поджарились и могли обуглиться, поэтому этот эксперимент на этом закончился.

    Фото 5


    Если вы готовили попкорн из гречки в микроволновке как я, пересыпьте его в кулечек или бумажный стаканчик, насладитесь его вкусом. Кстати, масла можно использовать чуть меньше - закуска получается очень жирной. Честно говоря, второй раз на такой эксперимент я не решусь - попкорна получается мало и он очень мелкий, но вкусный.

    Фото 6


    Приятных вам экспериментов!


    Попкорн из гречки в микроволновке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Эльща
    Все сгорело на 2ой минуте((
    0
    Варя
    Не полезно) у меня не получилось
    0
    Автор рецепта
    Варя, рецепт для удивления, а не для пользы
    1
    домик
    попробовал я, значит, этот рецепт. итог: разбитая миска и горелый попкорн. слишком перегрел, потому что думал, что попкорн должен получиться побольше и помягче(
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    домик, печально! Увы, нет, это как познавательный рецепт, а не как рецепт попкорна для просмотра кино
    0
    Кузмитчъ
    гречку перед этим нужно замочить на ночь в холодной воде а потом откинув в дуршлаг и разложить на бумажном полотенце сверху накрыв вторым на день. вечером можно готовить
    6
    Автор рецепта
    Кузмитчъ , это вряд ли. Если ядро будет сырым, то оно не взбухнет!
    0
    Эльза
    Кузмитчъ , я тоже читала именно такой рецепт поп-корна
    1
    Алина
    Супер работает!
    0
    Автор рецепта
    Алина, 
    0
    Вера
    Круто, просто бомба!
    0
    Аппетитно выглядит. Такое я ещё не пробовала) 
    2
    Автор рецепта
    Инна , я на второй эксперимент с гречкой не решусь))) Хватило и одного)))
    1
    Оля
    Алена Прика, она тупо горит. Кукуруза получается. Рис и гречка ужасны
    0
    Автор рецепта
    Оля, для эксперимента попробовать можно))
    0