E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Попкорн из гречки в микроволновке

Попкорн из гречки в микроволновке

Необычный попкорн создается не из кукурузы, а из гречки - не часто попадаются рецепты, которые могут удивить, но этот - именно один из них! Гречневые зерна действительно лопаются и получается мелкий попкорн, но зерна раскрываются не все и могут быстро пережариться. Тут нужно просто «набить руку», если вы планируете готовить его и в будущем.

Ингредиенты

Гречка - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 350 кКал
  • 2 мин.
  • 2 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Чтобы сделать попкорн из гречки в микроволновке потребуется всего 3 ингредиента: гречка, масло, соль.


Гречку заранее промойте и обсушите, выложив на полотенце или бумажную салфетку. Затем высыпьте в глубокую емкость без серебристых или золотистых рисунков. Влейте растительное масло без запаха и всыпьте соль, перемешайте все в емкости. Поместите в микроволновую печь на 2 минуты. Мощность моей техники - 800 Вт. Если у вас техника с более высокой мощностью, то ограничьтесь 1 минутой. Спустя указанное время в середине зерна действительно раскрылись как попкорн, и на вкус они такие же, но мелкого размера.


Вот так попкорн из гречки выглядит вблизи. В середине он уже немного начал подгорать, а по краям зерна не раскрылись.


Чтобы раскрыть те зерна, которые находились по краям, я перемешала содержимое емкости и поместила ее еще раз в микроволновку на 1 минуту. Кстати, при приготовлении накрывайте емкость специальной крышкой, чтобы зерна не «выпрыгивали» за ее края.


Спустя указанное время раскрылась еще часть зерен, но в середине они сильно поджарились и могли обуглиться, поэтому этот эксперимент на этом закончился.


Если вы готовили попкорн из гречки в микроволновке как я, пересыпьте его в кулечек или бумажный стаканчик, насладитесь его вкусом. Кстати, масла можно использовать чуть меньше - закуска получается очень жирной. Честно говоря, второй раз на такой эксперимент я не решусь - попкорна получается мало и он очень мелкий, но вкусный.


Приятных вам экспериментов!


Попкорн из гречки в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Эльща
Все сгорело на 2ой минуте((
Нравится
(0)
ответить
Варя
Не полезно) у меня не получилось
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Варя, рецепт для удивления, а не для пользы
Нравится
(1)
ответить
домик
попробовал я, значит, этот рецепт. итог: разбитая миска и горелый попкорн. слишком перегрел, потому что думал, что попкорн должен получиться побольше и помягче(
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
домик, печально! Увы, нет, это как познавательный рецепт, а не как рецепт попкорна для просмотра кино
Нравится
(0)
ответить
Кузмитчъ
гречку перед этим нужно замочить на ночь в холодной воде а потом откинув в дуршлаг и разложить на бумажном полотенце сверху накрыв вторым на день. вечером можно готовить
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кузмитчъ , это вряд ли. Если ядро будет сырым, то оно не взбухнет!
Нравится
(0)
ответить
Эльза
Кузмитчъ , я тоже читала именно такой рецепт поп-корна
Нравится
(0)
ответить
Алина
Супер работает!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алина, 
Нравится
(0)
ответить
Вера
Круто, просто бомба!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно выглядит. Такое я ещё не пробовала) 
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна , я на второй эксперимент с гречкой не решусь))) Хватило и одного)))
Нравится
(1)
ответить
Оля
Алена Прика, она тупо горит. Кукуруза получается. Рис и гречка ужасны
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оля, для эксперимента попробовать можно))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта