Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыФасоль
Диетические блюда из фасоли

Диетические блюда из фасоли

Коллекция рецептов диетических блюд из фасоли.
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Диетический винегрет
Диетический винегрет - винегрет без картофеля. Этот вариант подойдет не только для диеты, но и в период поста, также его любят вегетарианцы. Белая фасоль, консервированная в собственном соку - отличная...
70 мин
10
461

Ингредиенты

Свекла большая - 1 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Огурцы бочковые - 3 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Фасоль консервированная - 200 г

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Овощное рагу с красной фасолью
У вас бывало такое, что в холодильнике завалялись овощи? Одна морковь, пару помидоров, половина кочана капусты... Из этого всего можно приготовить вкуснейшее вегетарианское рагу! Для приготовления овощного рагу с красной...
30 мин
14
213

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная - 0,5 банки

Сельдерей стебли - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Морковь - 1 шт.

Капуста - 0,5 кочана

Помидоры - 2-3 шт.

Баклажан крупный - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Фасоль в томатном соусе
Интересный и очень простой рецепт тушения фасоли в томатном соусе. Гарнир (или основное блюдо) готовится из консервов фасоли и помидоров.
20 мин
13
344

Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку - 1 банка

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Соль - по вкусу

Эстрагон сухой - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Тушеная капуста с фасолью
Тушеная белокочанная капуста с фасолью - простое, сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить постное и повседневное меню.
45 мин
11
456

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Фасоль консервированная/вареная – 400 г

Морковь – 1 шт. (крупная)

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Петрушка – 2-3 щепотки

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Вода – 150 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
тома

автор рецепта

Постные щи с фасолью
Благодаря фасоли и грибам щи получаются и ароматными, и сытными. А ещё постные щи - наваристые и очень вкусные.
45 мин
32
314

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая - 0,5 вилка

Фасоль консервированная - 300 г

Вода - 2,5 л

Шампиньоны - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Томатная паста - 70 г

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Зелень - 5-6 веточек

Корень петрушки - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Тушеная фасоль с томатом и морковью
Делаем обжарку из лука и моркови с томатным соусом. Замоченную фасоль отвариваем. Соединяем все вместе и тушим фасоль в томате до готовности
60 мин
4
214

Ингредиенты

Фасоль - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Паста томатная - 1 ст.л.

Сахар - 0.5-1 ч.л.

Сода - щепотка

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перец стручковый - по желанию

Вода для соуса - 300 мл

Чеснок - 1 зубчик

Зелень

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Суп-пюре из фасоли
Предлагаю приготовить вкусный суп-пюре из фасоли и сытно пообедать, а может быть и поужинать. Очень люблю фасолевые супы. Раньше очень редко готовила, так как нужно очень много времени. С приобретением...
80 мин
6
152

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Фасоль – 150 г

Лук репчатый – 120 г

Морковь – 145 г

Вода – 1,5 л

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Масло подсолнечное – 30 г

Укроп свежий - 3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Армянский фасолевый суп «Лобахашу»
Подготовьте фасоль, лук, грецкие орехи, перцы, муку, сливочное маслои и много зелени. Фасоль нужно замочить на несколько часов или на ночь, затем варить в течение 1,5 часов. Половину фасоли...
90 мин
9
104

Ингредиенты

Фасоль (обычно красная) - 1,5 стакана

Лук репчатый - 1-1,5 головки

Грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль, перцы - по вкусу

Зелень укропа, петрушки, кинзы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Паста с помидорами и фасолью
Этот рецепт я увидела у одного популярного блогера, который путешествовал по Италии. Вместе с итальянскими бабушками он готовил пасту с помидорами и фасолью. Блюдо простейшее и недорогое! Готовится быстро и...
15 мин
8
124

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Помидоры черри - 500 г

Чеснок - 2-3 дольки

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Фасоль - 1 банка (200 г)

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Паштет из красной фасоли
Готовим легкий, постный и вегетарианский по составу паштет из вареной или консервированной фасоли, с жареным луком, чесноком и зеленью.
20 мин
2
191

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 3 ст.л.

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Вода – 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с печенью и фасолью
Печенку нужно помыть под проточной водой, обрезать пленки и жир. Лук репчатый почистить. Печень и яйца отварить в подсоленной воде. Печень варить 7-8 минут, яйца - ровно 8 минут. После...
40 мин
22
276

Ингредиенты

Печень куриная - 300 г

Фасоль консервированная - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Корнишоны маринованные - 4-5 шт.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Хумус из фасоли
Хумус из фасоли - очень вкусная паста из бобовых, которую можно подавать и как отдельное блюдо, и как дополнение или аперитив к мясным или рыбным блюдам. Отлично сочетается хумус и...
200 мин
18
91

Ингредиенты

Фасоль белая - 300 г

Кунжут - 50 г

Оливковое масло - 50 мл

Соль - 3 щепотки

Куркума - 2 щепотки

Сушеная зелень - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Сушеный чеснок - 2 щепотки

Сода - на кончике ножа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Бурито с говядиной
Бурито с говядиной - замечательное пикантное блюдо, так называемый мексиканский фастфуд. Обычно подается в мексиканской лепешке тортилье из кукурузной или пшеничной муки. В наших условиях можно заменить лавашем. Готовится с...
40 мин
28
80

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили зеленый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Фасоль консервированная - 1 банка

Кинза - пучок

Сыр Гауда - 50 г

Тортилья или лаваш - 4 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Сок лимонный - по вкусу

Для подачи:

Соус сальса

Сметанный соус

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постная солянка с фасолью
В моей семье все обожают солянку. Причем не только на копченых свиных ребрышках с охотничьими колбасками и несколькими видами мяса. Солянка может быть очень вкусной и в постном виде. Готовится...
90 мин
10
127

Ингредиенты

Капуста кислая - 400 г

Фасоль консервированная - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Грибы сушеные - 6-7 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Сельдерей - 1 черешок

Петрушка - пару веточек

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Маслины - 10-15 шт.

Лимон для подачи - пару долек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Лобио из консервированной фасоли
Итак, для приготовления лобио из красной консервированной фасоли подготовьте продукты и начните кулинарить! Грецкие орехи мелко искрошите скалкой, поместив их в пакет....
15 мин
18
100

Ингредиенты

Консервированная красная фасоль - 1 банка

Лук - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Грецкие орехи - 80-100 г

Растительное масло - 30 мл

Маринованный чеснок - 3-4 шт.

Соль - 3 щепотки

Бальзамический уксус - 20 мл

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Быстрый салат с фасолью
Это очень простой и сытный салат. Фасоль – очень полезный продукт, содержащий множество макро и микроэлементов. Белок, содержащийся в фасоли, очень похож по составу на белок рыбы и мяса. Фасоль...
20 мин
16
67

Ингредиенты

Фасоль красная - 200 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Постные котлеты из фасоли
Котлеты для постного стола из фасоли. Простое приготовление с отличным вкусом. Фасоль отварить заранее, тогда процесс приготовления будет быстрым. Манную крупу можно заменить мукой. Специи для постных котлет из фасоли...
60 мин
1
77

Ингредиенты

Фасоль белая (или любая другая) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 20 мл

Манная крупа - 100 г

Приправа "Карри" - 1/2 ч.л.

Зелень петрушки - 4веточки

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Постный фасолевый суп
Предлагаю приготовить вкусный постный фасолевый суп. Несмотря на то что в этом супе отсутствует мясо, за счёт фасоли он получается сытным, с очень насыщенным вкусом. Такой суп будет актуален не...
90 мин
16
50

Ингредиенты

Фасоль белая - 150 грамм;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Картофель - 4-5 шт;

Укроп - 0.5 пучка;

Соль,перец - по вкусу;

Подсолнечное масло - для жарки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Паштет из фасоли с кунжутом
Принадлежность паштетов из фасоли могут оспаривать кухни разных стран - и украинская, и молдавская, и армянская. Но именно паштет из фасоли с кунжутом принадлежит к кухне Грузии. В такой паштет...
60 мин
3
59

Ингредиенты

Фасоль – 150 г

Репчатый лук – 1 шт.

Кунжут – 2 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 1 ст. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Зелень – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Постный суп из красной фасоли
Вегетарианцам и тем, кто постится, важно разнообразить своё меню. Фасоль - замечательный источник белка, поэтому постный суп из красной фасоли получается не только полезным, но и сытным. Даже тем, кто...
50 мин
19
96

Ингредиенты

Фасоль красная - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Вода (овощной бульон) - 1,2 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат с куриной печенью и фасолью
Подготовим продукты для салата. Можно использовать отварную фасоль, а можно сэкономить время и использовать консервированную фасоль. Цвет фасоли для салата с куриной печенью и фасолью значения не имеет. ...
30 мин
15
58

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Фасоль отварная - 100 г

Болгарский перец - 70 г

Помидор - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Горчица с зернами - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. + 1 ч.л.

Сухарики - 10 г

Листья салата - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с языком, фасолью и яйцом
Продукты для приготовления салата с языком, фасолью и маринованными огурцами подготовить из списка. Заранее сваренный язык и маринованные огурцы нарезать кубиками....
30 мин
8
75

Ингредиенты

Язык отварной - 120 г

Фасоль отварная - 120 г

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Петрушка (укроп) - 0.5 пучка

Яйца - 2 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп с фасолью и грибами
Недавно нашла очень простой, но интересный и вкусный вариант супа с грибами - суп с фасолью и грибами. Готовится очень и очень быстро - меньше 20 минут, а получается действительно...
20 мин
4
114

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Фасоль белая консервированная - 500 г

Шампиньоны крупные - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л.

Кукурузная мука - 3 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Соус «Постный майонез»
Предлагаю соус с очень майонезным вкусом, но это конечно же, не майонез ... Зато может пригодиться постящимся людям в праздничные и не только в праздничные дни. Подготовьте ингредиенты: растительное масло,...
5 мин
3
62

Ингредиенты

Готовая белая фасоль - 1 стакан

Растительное масло рафинированное - 100-150 мл.

Горчица - от 1 ч. л.

Лимонный сок - от 1 ч. л.

Соль и сахар - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Винегрет с фасолью
Винегрет — один из самых популярных салатов, готовится из отварных овощей, свеклы, картофеля, моркови. Чтобы сделать блюдо более сытным, попробуйте добавить отварную или консервированную фасоль. Винегрет с фасолью может выступать,...
40 мин
10
67

Ингредиенты

Квашеная капуста - 200 г

Свекла - 2 шт.

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Фасоль - 160 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соленые огурцы - 2 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Паштет из белой фасоли
От всей души советую приготовить этот паштет. Во-первых, бобовые являются важнейшей составляющей здорового питания. Они содержат растительный белок, который легко усваивается, и целый набор витаминов и микроэлементов. Во-вторых, паштет из...
20 мин
30
54

Ингредиенты

Фасоль белая отварная - 1 стакан

Помидоры вяленые - 8-10 шт.

Петрушка - 1 пучок

Огурец соленый - 1 шт.

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец молотый чили - 1 ч.л.

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Орегано сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Салат с консервированной фасолью, морковью и луком
Для постного рациона и любителям бобовых предлагаю рецепт простого и вкусного салата с консервированной фасолью, морковью и луком. Возьмите продукты по указанному списку. ...
15 мин
5
73

Ингредиенты

Консервированная фасоль - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Рассольник с фасолью и солеными огурцами
Я не большой любитель жирных супов, мне больше по душе лёгкие супы, низкокалорийные... и рассольник с фасолью и солеными огурцами как раз такой. Он получается вообще без жира и масла,...
60 мин
2
152

Ингредиенты

Фасоль белая - 150 г

Картофель - 3 шт.

Соленые огурцы - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 2 л

Куркума - 0,5 ч.л.

Сушеная овощная смесь - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Паприка - 0,5 ч.л.

Кориандр - 0,25 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Постный суп с консервированной фасолью
В период Великого поста или других Постов я стараюсь готовить почаще постные блюда, даже если и не получается иногда следовать всем канонам Поста в плане питания. Особенностью этого супа является...
30 мин
6
47

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Фасоль консервированная - 250 г

Томаты в собственном соку - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка свежая - 10 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Свекольник с фасолью
Свекольник, свекольник! Всегда такой разный, но всегда такой вкусный. Сейчас и горячим его делают, и холодным, и с мясом, и без, буквально у каждого свой вариант приготовления. Мы же сегодня...
45 мин
91

Ингредиенты

Фасоль консервированная – 100 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Свекла вареная – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень свежая – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Вода – 1-1,5 л

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить